Delhaize logo
  • Bœuf Wellington

Bœuf Wellington

Bœuf Wellington
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 600 g de filet pur de bœuf
  • 80 g de jambon d’Ardenne taste of Inspirations
  • 2 œufs
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 dl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre
  • 600 g de filet pur de bœuf
  • 80 g de jambon d’Ardenne taste of Inspirations
  • 2 œufs
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 dl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de congélation)
1
Faites revenir les échalotes et l’ail finement hachés à feu doux dans une poêle, avec 30 g de beurre. Ajoutez les champignons très finement hachés (au couteau ou au robot) et le thym. Faites revenir 15 min. à feu modéré, jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu.
2
Préparez les crêpes : réservez 1 jaune d’œuf et mélangez le reste (1 œuf entier + 1 blanc) au fouet avec le lait, la farine et 1 bonne pincée de sel. Faites cuire des crêpes comme d’habitude, avec le reste du beurre.
3
Séchez la viande avec du papier absorbant. Massez-la avec l’huile de tournesol, poivrez et salez. Saisissez-la à feu très vif dans une poêle bien chaude, juste le temps de la caraméliser à l’extérieur de tous côtés. Retirez du feu et tartinez-la entièrement de moutarde.
4
Disposez une grande feuille de film fraîcheur sur le plan de travail. Posez 2 crêpes dessus, en les faisant se chevaucher un peu. Recouvrez-les avec les tranches de jambon. Tartinez-les avec la préparation aux champignons, en tassant bien. Posez la viande par-dessus et enveloppez-la avec les crêpes (comme un nem), puis avec le film fraîcheur, en serrant bien. Laissez reposer 30 min. au congélateur (ou 2 h. au frigo).
5
Préchauffez le four à 200 °C. Enveloppez le rôti dans 1 pâte feuilletée ; retirez l’excédent et en pincez les ouvertures pour bien enfermer la préparation. Badigeonnez avec le jaune d’œuf réservé (allongé avec ½ c à c d’eau si nécessaire). Découpez la 2ème pâte : donnez des coups de couteau en longs pointillés, sur des lignes parallèles espacées de 1 cm environ (en étirant un peu la pâte vous obtiendrez un treillis). Recouvrez-en le rôti et recoupez l’excédent. Badigeonnez également de jaune d’œuf. Faites dorer 25 min. au four.
6
Découpez en tranches avec un couteau à pain. Servez avec un jus de viande et vos accompagnements préférés.
1
Faites revenir les échalotes et l’ail finement hachés à feu doux dans une poêle, avec 30 g de beurre. Ajoutez les champignons très finement hachés (au couteau ou au robot) et le thym. Faites revenir 15 min. à feu modéré, jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu.
2
Préparez les crêpes : réservez 1 jaune d’œuf et mélangez le reste (1 œuf entier + 1 blanc) au fouet avec le lait, la farine et 1 bonne pincée de sel. Faites cuire des crêpes comme d’habitude, avec le reste du beurre.
3
Séchez la viande avec du papier absorbant. Massez-la avec l’huile de tournesol, poivrez et salez. Saisissez-la à feu très vif dans une poêle bien chaude, juste le temps de la caraméliser à l’extérieur de tous côtés. Retirez du feu et tartinez-la entièrement de moutarde.
4
Disposez une grande feuille de film fraîcheur sur le plan de travail. Posez 2 crêpes dessus, en les faisant se chevaucher un peu. Recouvrez-les avec les tranches de jambon. Tartinez-les avec la préparation aux champignons, en tassant bien. Posez la viande par-dessus et enveloppez-la avec les crêpes (comme un nem), puis avec le film fraîcheur, en serrant bien. Laissez reposer 30 min. au congélateur (ou 2 h. au frigo).
5
Préchauffez le four à 200 °C. Enveloppez le rôti dans 1 pâte feuilletée ; retirez l’excédent et en pincez les ouvertures pour bien enfermer la préparation. Badigeonnez avec le jaune d’œuf réservé (allongé avec ½ c à c d’eau si nécessaire). Découpez la 2ème pâte : donnez des coups de couteau en longs pointillés, sur des lignes parallèles espacées de 1 cm environ (en étirant un peu la pâte vous obtiendrez un treillis). Recouvrez-en le rôti et recoupez l’excédent. Badigeonnez également de jaune d’œuf. Faites dorer 25 min. au four.
6
Découpez en tranches avec un couteau à pain. Servez avec un jus de viande et vos accompagnements préférés.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Kids,Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet D'Ardenne
Marcassou Filet D'Ardenne
6 × 100 gr
5
69
Jambon | Roti au four
Delhaize Jambon | Roti au four
150 gr
2ème à -30%
3
89
oeufs sol | 5+1
Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc
Promo
3
20
Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pâte feuilleté | Carrés
Delhaize Pâte feuilleté | Carrés
2 × 300 gr
2
49
Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
130 gr
-25%
2
59
€3,45

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
Arla Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
1 l
1+1 gratis
2
75
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€53,04