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  • Cannellonis de homard
    Nutri-Score B

Cannellonis de homard

Cannellonis de homardB
Difficile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 1 homard cuit d’environ 650 g
  • 8 feuilles de lasagne
  • 2 échalotes
  • 200 g de courgettes
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 cl de fond de homard
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c à s de basilic finement haché
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 3 c à s de vin blanc sec
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de farine
  • 1 homard cuit d’environ 650 g
  • 8 feuilles de lasagne
  • 2 échalotes
  • 200 g de courgettes
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 cl de fond de homard
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c à s de basilic finement haché
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 3 c à s de vin blanc sec
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de farine

Commencez à cuisiner

1
Décortiquez le homard et hachez grossièrement la chair (queue + pinces).
2
Faites griller les pignons à sec, dans un wok ou dans une grande sauteuse. Retirez-les, ajoutez l’huile et faites revenir à feu modéré les échalotes finement hachées et la courgette taillée en tout petits dés. Après 3 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et ajoutez le vin blanc.
3
Faites réduire complètement sur feu vif, puis versez le fond de homard et la crème. Joignez 30 g de parmesan et laissez mijoter 2 min. Hors du feu, ajoutez le homard et le basilic. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une passoire posée sur un grand poêlon et laissez égoutter.
4
Faites cuire les feuilles de lasagne deux par deux dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 2 min. Egouttez-les avec une écumoire et trempez-les aussitôt dans un grand saladier rempli d’eau froide. Etalez les feuilles de lasagne sur un essuie et épongez-les. Répartissez-y la farce égouttée.
5
Enroulez les lasagnes et coupez en deux les cannellonis ainsi formés. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les avec le reste du parmesan.
6
Couvrez de cellophane et mettez au frais. Au moment de servir, faites dorer légèrement les cannellonis 12 min. à four très chaud (préchauffé sur th. 7 - 210 °C).
7
Servez aussitôt, avec un peu de sauce réchauffée.
1
Décortiquez le homard et hachez grossièrement la chair (queue + pinces).
2
Faites griller les pignons à sec, dans un wok ou dans une grande sauteuse. Retirez-les, ajoutez l’huile et faites revenir à feu modéré les échalotes finement hachées et la courgette taillée en tout petits dés. Après 3 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et ajoutez le vin blanc.
3
Faites réduire complètement sur feu vif, puis versez le fond de homard et la crème. Joignez 30 g de parmesan et laissez mijoter 2 min. Hors du feu, ajoutez le homard et le basilic. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une passoire posée sur un grand poêlon et laissez égoutter.
4
Faites cuire les feuilles de lasagne deux par deux dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 2 min. Egouttez-les avec une écumoire et trempez-les aussitôt dans un grand saladier rempli d’eau froide. Etalez les feuilles de lasagne sur un essuie et épongez-les. Répartissez-y la farce égouttée.
5
Enroulez les lasagnes et coupez en deux les cannellonis ainsi formés. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les avec le reste du parmesan.
6
Couvrez de cellophane et mettez au frais. Au moment de servir, faites dorer légèrement les cannellonis 12 min. à four très chaud (préchauffé sur th. 7 - 210 °C).
7
Servez aussitôt, avec un peu de sauce réchauffée.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 378,39
Italienne
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bisque de homard
20 cl

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Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
2 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
Barilla Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
500 gr
5
15
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    90 gr
    6
    39
    Pamesello | Râpé
    Pamesello Pamesello | Râpé
    2 × 40 gr
    1
    59
    Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
    Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
    22,5 cl
    3
    39
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
    Sauvignon Blanc / Sémillon
    Arniston Bay Sauvignon Blanc / Sémillon
    75 cl
    5
    99

    Ingrédients de base

    Basilic émincé
    Delhaize Basilic émincé
    50 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    0
    89
    Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
    Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
    350 gr
    3
    95
    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Farine | Fluide
    Delhaize Farine | Fluide
    1 kg
    0
    99
    Total:
    €57,05