Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Delhaize logo
  • Cannellonis de homard
    B

Cannellonis de homard

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Cannellonis de homardB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 homard cuit d’environ 650 g
  • 8 feuilles de lasagne
  • 2 échalotes
  • 200 g de courgettes
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 cl de fond de homard
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c à s de basilic finement haché
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 3 c à s de vin blanc sec
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de farine

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€29,00

Lasagne | Sans gluten

Schär

Lasagne | Sans gluten

250 gr

€5,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Fond | Homard

Lacroix

Fond | Homard

40 cl

€4,99

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

2 × 40 gr

€2,98

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Lab Vinho Verde Blanc

Portugal

Lab Vinho Verde Blanc

3 × 75 cl

€14,97

Ingrédients de base

Epices | Basilic

Euroma

Epices | Basilic

9 gr

€2,75

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€68,70

Commencez à cuisiner

  1. Décortiquez le homard et hachez grossièrement la chair (queue + pinces).
  2. Faites griller les pignons à sec, dans un wok ou dans une grande sauteuse. Retirez-les, ajoutez l’huile et faites revenir à feu modéré les échalotes finement hachées et la courgette taillée en tout petits dés. Après 3 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et ajoutez le vin blanc.
  3. Faites réduire complètement sur feu vif, puis versez le fond de homard et la crème. Joignez 30 g de parmesan et laissez mijoter 2 min. Hors du feu, ajoutez le homard et le basilic. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans une passoire posée sur un grand poêlon et laissez égoutter.
  4. Faites cuire les feuilles de lasagne deux par deux dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 2 min. Egouttez-les avec une écumoire et trempez-les aussitôt dans un grand saladier rempli d’eau froide. Etalez les feuilles de lasagne sur un essuie et épongez-les. Répartissez-y la farce égouttée.
  5. Enroulez les lasagnes et coupez en deux les cannellonis ainsi formés. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les avec le reste du parmesan.
  6. Couvrez de cellophane et mettez au frais. Au moment de servir, faites dorer légèrement les cannellonis 12 min. à four très chaud (préchauffé sur th. 7 - 210 °C).
  7. Servez aussitôt, avec un peu de sauce réchauffée.

Conseil culinaire

  • Variante : vous pouvez aussi dorer les cannellonis dans des petits plats à four individuels légèrement huilés.
  • Pour sortir facilement la chair d’une pince de homard, placez-la à la verticale, sur son arrête bombée et brisez-la en son milieu avec le dos de la lame d’un gros couteau. Séparez les deux morceaux de carapace brisée et sortez la chair.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 378,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 378,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Cannellonis de homard
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€29,00

Lasagne | Sans gluten

Schär

Lasagne | Sans gluten

250 gr

€5,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Fond | Homard

Lacroix

Fond | Homard

40 cl

€4,99

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

2 × 40 gr

€2,98

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Lab Vinho Verde Blanc

Portugal

Lab Vinho Verde Blanc

3 × 75 cl

€14,97

Ingrédients de base

Epices | Basilic

Euroma

Epices | Basilic

9 gr

€2,75

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€68,70