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  • Calamars sautés aux champignons
    A

Calamars sautés aux champignons

Calamars sautés aux champignonsA
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de calamars surgelés (encornets)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl d'eau
  • 3 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c à s de vermouth blanc
  • 1/2 c à s de cassonade de candi blonde
  • persil ou oignons de printemps
  • 4 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 600 g de calamars surgelés (encornets)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl d'eau
  • 3 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c à s de vermouth blanc
  • 1/2 c à s de cassonade de candi blonde
  • persil ou oignons de printemps
  • 4 c à s d'huile chinoise pour wok

Commencez à cuisiner

15 min. + 10 min. de cuisson
1
Ouvrez les calamars (préalablement dégelés) et entaillez superficiellement la chair (côté interne) en formant des petits croisillons. Découpez en carrés.
2
Emincez les champignons et taillez les oignons en lamelles. Pelez la gousse d’ail.
3
Mélangez l’eau, le liant express, la sauce soja, le vermouth et la cassonade.
4
Faites revenir les calamars 3 min. à feu vif dans un wok contenant la moitié de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile et faites revenir les champignons, la gousse d’ail pressée et les oignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez la sauce, portez à ébullition et ajoutez les calamars. Laissez mijoter 2 min.
5
Saupoudrez de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.
1
Ouvrez les calamars (préalablement dégelés) et entaillez superficiellement la chair (côté interne) en formant des petits croisillons. Découpez en carrés.
2
Emincez les champignons et taillez les oignons en lamelles. Pelez la gousse d’ail.
3
Mélangez l’eau, le liant express, la sauce soja, le vermouth et la cassonade.
4
Faites revenir les calamars 3 min. à feu vif dans un wok contenant la moitié de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile et faites revenir les champignons, la gousse d’ail pressée et les oignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez la sauce, portez à ébullition et ajoutez les calamars. Laissez mijoter 2 min.
5
Saupoudrez de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 378; énergie (kCal): 90; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 351,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 378; énergie (kCal): 90; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 351,54
Asiatique
Sans gluten
Diner
Plat principal