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Résultats de la recherche recetteDés de poisson aux 5 épices
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  • Dés de poisson aux 5 épices
    A

Dés de poisson aux 5 épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Dés de poisson aux 5 épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3,5 échalotes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c à s de vermouth blanc
  • 1 pincée de mélange "Chinese 5 Spice" (Euroma)
  • 1 c à s de sucre semoule
  • 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 3 c à s d'huile chinoise pour wok
  • concombre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Vermouth Dry 18% Alc

Noilly Prat

Vermouth Dry 18% Alc

75 cl

€13,25

Epices | Chinoise

Santa Maria

Epices | Chinoise

37 gr

€3,69

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

3 × +/- 330 gr

+/-€24,24

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Total:
+/-€54,44

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. de préparation + 2 h de marinade + 5 min. de cuisson

  1. Emincez finement les échalotes et râpez le gingembre. Versez-les dans un plat et ajoutez le vermouth, la sauce soja, le 5-épices et le sucre. Mélangez le tout.
  2. Taillez le poisson en dés et mélangez-les soigneusement à la marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y le poisson avec sa marinade et faites revenir 5 min. à bon feu, en mélangeant sans vous arrêter.
  4. Servez aussitôt, décoré de rondelles de concombre. Accompagnez de riz et de légumes sautés.

Conseil culinaire

Ayez la main légère avec le mélange 5-épices : son parfum est très prononcé !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 304,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 304,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Asiatique
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Dés de poisson aux 5 épices
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Vermouth Dry 18% Alc

Noilly Prat

Vermouth Dry 18% Alc

75 cl

€13,25

Epices | Chinoise

Santa Maria

Epices | Chinoise

37 gr

€3,69

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

3 × +/- 330 gr

+/-€24,24

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Total:
+/-€54,44