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    C

Cake au yaourt aux myrtilles

par Gema Gomez
Cake au yaourt aux myrtillesC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 3 œufs
  • 350 g de myrtilles
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 150 g de farine
  • 190 g de sucre fin
  • 150 g de sucre impalpable
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1,5 c. à c. d’arôme d’amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 350 g de myrtilles
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 150 g de farine
  • 190 g de sucre fin
  • 150 g de sucre impalpable
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1,5 c. à c. d’arôme d’amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 1,2 dl d’huile de tournesol

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson. Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (2 pots), les amandes en poudre (1 pot), le sucre fin (2 pots), l’arôme d’amande amère (1 à 2 c. à c.) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez presque toute la pâte dans le moule, parsemez de 200 g de myrtilles et versez doucement le reste de la pâte par-dessus (il n’est pas nécessaire que toutes les myrtilles soient recouvertes). Faites cuire 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
2
Faites chauffer 100 g de myrtilles avec 2 c. à s. de sucre impalpable et 1 c. à s. d’eau dans un petit poêlon, jusqu’à ce qu’elles éclatent et donnent du jus. Passez au chinois et laissez refroidir. Ajoutez progressivement du sucre impalpable dans le coulis, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’un glaçage tout juste fluide. (La quantité précise de sucre dépendra de la quantité de jus rendu. Ajoutez-en suffisamment pour que le glaçage ne soit pas coulant). Étalez-le sur le gâteau, ajoutez les myrtilles restantes et laissez figer avant de servir.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson. Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (2 pots), les amandes en poudre (1 pot), le sucre fin (2 pots), l’arôme d’amande amère (1 à 2 c. à c.) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez presque toute la pâte dans le moule, parsemez de 200 g de myrtilles et versez doucement le reste de la pâte par-dessus (il n’est pas nécessaire que toutes les myrtilles soient recouvertes). Faites cuire 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
2
Faites chauffer 100 g de myrtilles avec 2 c. à s. de sucre impalpable et 1 c. à s. d’eau dans un petit poêlon, jusqu’à ce qu’elles éclatent et donnent du jus. Passez au chinois et laissez refroidir. Ajoutez progressivement du sucre impalpable dans le coulis, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’un glaçage tout juste fluide. (La quantité précise de sucre dépendra de la quantité de jus rendu. Ajoutez-en suffisamment pour que le glaçage ne soit pas coulant). Étalez-le sur le gâteau, ajoutez les myrtilles restantes et laissez figer avant de servir.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 263 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 37,1 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 263 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 37,1 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,5 g
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