1
Préchauffez le four à 170 °C. Réservez 1 banane et épluchez les autres : il vous en faut 550 g net. Écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les 2 sucres, les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention une pâte homogène.
2
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines à l'aide d’un petit couteau pointu et ajoutez-les dans la pâte. Joignez également la cannelle, la fleur de sel, le baking powder et la moitié du granola. Réduisez le granola restant en poudre et ajoutez-le dans la pâte. Mélangez vigoureusement afin d'obtenir un rendu lisse et homogène.
3
Tapissez un moule à manqué avec du papier cuisson et versez-y la pâte. Déposez par-dessus la banane réservée, épluchée et coupée en 2 dans la longueur. Faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson en y enfonçant un petit couteau dont la lame doit ressortir sèche. Prolongez de 10 min. si nécessaire.
4
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.
5
Astuce : Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles ? Voici la recette idéale pour ne pas les gaspiller !
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Préchauffez le four à 170 °C. Réservez 1 banane et épluchez les autres : il vous en faut 550 g net. Écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les 2 sucres, les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention une pâte homogène.
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Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines à l'aide d’un petit couteau pointu et ajoutez-les dans la pâte. Joignez également la cannelle, la fleur de sel, le baking powder et la moitié du granola. Réduisez le granola restant en poudre et ajoutez-le dans la pâte. Mélangez vigoureusement afin d'obtenir un rendu lisse et homogène.
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Tapissez un moule à manqué avec du papier cuisson et versez-y la pâte. Déposez par-dessus la banane réservée, épluchée et coupée en 2 dans la longueur. Faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson en y enfonçant un petit couteau dont la lame doit ressortir sèche. Prolongez de 10 min. si nécessaire.
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Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.
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Astuce : Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles ? Voici la recette idéale pour ne pas les gaspiller !