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Banana bread au granola au chocolat

par Whoogy's
Banana bread au granola au chocolatD
Facile
> 60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 œufs
  • 900 g de bananes mûres
  • 90 g de granola Gr’eat Joy aux noisettes et chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre fin
  • 8 g de baking powder
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 œufs
  • 900 g de bananes mûres
  • 90 g de granola Gr’eat Joy aux noisettes et chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre fin
  • 8 g de baking powder
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 50 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 170 °C. Réservez 1 banane et épluchez les autres : il vous en faut 550 g net. Écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les 2 sucres, les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention une pâte homogène.
2
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines à l'aide d’un petit couteau pointu et ajoutez-les dans la pâte. Joignez également la cannelle, la fleur de sel, le baking powder et la moitié du granola. Réduisez le granola restant en poudre et ajoutez-le dans la pâte. Mélangez vigoureusement afin d'obtenir un rendu lisse et homogène.
3
Tapissez un moule à manqué avec du papier cuisson et versez-y la pâte. Déposez par-dessus la banane réservée, épluchée et coupée en 2 dans la longueur. Faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson en y enfonçant un petit couteau dont la lame doit ressortir sèche. Prolongez de 10 min. si nécessaire.
4
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.
5
Astuce : Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles ? Voici la recette idéale pour ne pas les gaspiller !
1
Préchauffez le four à 170 °C. Réservez 1 banane et épluchez les autres : il vous en faut 550 g net. Écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les 2 sucres, les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention une pâte homogène.
2
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines à l'aide d’un petit couteau pointu et ajoutez-les dans la pâte. Joignez également la cannelle, la fleur de sel, le baking powder et la moitié du granola. Réduisez le granola restant en poudre et ajoutez-le dans la pâte. Mélangez vigoureusement afin d'obtenir un rendu lisse et homogène.
3
Tapissez un moule à manqué avec du papier cuisson et versez-y la pâte. Déposez par-dessus la banane réservée, épluchée et coupée en 2 dans la longueur. Faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson en y enfonçant un petit couteau dont la lame doit ressortir sèche. Prolongez de 10 min. si nécessaire.
4
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.
5
Astuce : Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles ? Voici la recette idéale pour ne pas les gaspiller !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 1098 kcal - Lipides : 12,9 g - Glucides : 31,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 3,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 1098 kcal - Lipides : 12,9 g - Glucides : 31,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 3,8 g
Végétarien
Snack

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Bananes | BIO
Delhaize Bananes | BIO
2 × 850 gr
Bio
    2
    15
    Mélange De Granola
    Delhaize Mélange De Granola
    200 gr
    3
    99
    Sucre de canne | Roux
    Tienen-Tirlemont Sucre de canne | Roux
    650 gr
    3
    89
    Levure chimique
    Imperial Levure chimique
    5 x 20 gr
    2ème à -50%
    2
    29
    Arôme | Vanille
    Vahiné Arôme | Vanille
    20 cl
    3
    99
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    39
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    39
    Beurre doux | Fouetté
    Balade Beurre doux | Fouetté
    2 × 130 gr
    3
    45
    Total:
    €24,89