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Résultats de la recherche recetteBrochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
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  • Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
    A

Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Plat principal
Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chiconsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 brochettes de bœuf
  • 4 chicons
  • 1 oignon rouge
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 6 cornichons aigres-doux
  • 1/2 citron
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 gousse d’ail (pour la salsa verde)
  • 6 brins de basilic (pour la salsa verde)
  • 6 brins de persil plat (pour la salsa verde)
  • 4 brins de menthe fraîche (pour la salsa verde)
  • 1 c à s de câpres (pour la salsa verde)
  • 4 cornichons aigres-doux (petit format) (pour la salsa verde)
  • 6 c à s d’huile d’olive vierge extra pour préparations froides (pour la salsa verde)
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc (pour la salsa verde)
  • 2 filets d’anchois (pour la salsa verde)
  • 1 c à c de moutarde de Dijon (pour la salsa verde)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Chicons | Bio

Delhaize

Chicons | Bio

500 gr

Bio

€3,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€45,21

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Hachez tous les ingrédients de la salsa verde et mélangez-les à l'huile d'olive, à 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc et à 1 c. à c. de moutarde de Dijon. Réservez.
  2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cône dur à la base. Coupez les chicons en bâtonnets dans le sens de la longueur et mélangez-les, dans un plat, avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne décolorent. Hachez finement les cornichons et l'oignon rouge. Retirez les herbes des tiges et hachez grossièrement les feuilles. Mélangez le tout aux chicons et assaisonnez encore avec 2/3 de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les brochettes de bœuf avec le reste de l'huile d'olive à feu vif, de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Ou faites-les cuire au four à 165 °C jusqu’à l’appoint de cuisson souhaité.
  4. Servez les brochettes avec la salade de chicons et la salsa verde.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Barbecue
Diner
Hiver
Plat principal
  • Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Chicons | Bio

Delhaize

Chicons | Bio

500 gr

Bio

€3,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€45,21