Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBrochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
Delhaize logo
  • Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
    A

Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons

Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chiconsA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 brochettes de bœuf
  • 4 chicons
  • 1 oignon rouge
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 6 cornichons aigres-doux
  • 1/2 citron
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 gousse d’ail (pour la salsa verde)
  • 6 brins de basilic (pour la salsa verde)
  • 6 brins de persil plat (pour la salsa verde)
  • 4 brins de menthe fraîche (pour la salsa verde)
  • 1 c à s de câpres (pour la salsa verde)
  • 4 cornichons aigres-doux (petit format) (pour la salsa verde)
  • 6 c à s d’huile d’olive vierge extra pour préparations froides (pour la salsa verde)
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc (pour la salsa verde)
  • 2 filets d’anchois (pour la salsa verde)
  • 1 c à c de moutarde de Dijon (pour la salsa verde)
  • 4 brochettes de bœuf
  • 4 chicons
  • 1 oignon rouge
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 6 cornichons aigres-doux
  • 1/2 citron
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 gousse d’ail (pour la salsa verde)
  • 6 brins de basilic (pour la salsa verde)
  • 6 brins de persil plat (pour la salsa verde)
  • 4 brins de menthe fraîche (pour la salsa verde)
  • 1 c à s de câpres (pour la salsa verde)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Hachez tous les ingrédients de la salsa verde et mélangez-les à l'huile d'olive, à 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc et à 1 c. à c. de moutarde de Dijon. Réservez.
2
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cône dur à la base. Coupez les chicons en bâtonnets dans le sens de la longueur et mélangez-les, dans un plat, avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne décolorent. Hachez finement les cornichons et l'oignon rouge. Retirez les herbes des tiges et hachez grossièrement les feuilles. Mélangez le tout aux chicons et assaisonnez encore avec 2/3 de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.
3
Pendant ce temps, faites cuire les brochettes de bœuf avec le reste de l'huile d'olive à feu vif, de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Ou faites-les cuire au four à 165 °C jusqu’à l’appoint de cuisson souhaité.
4
Servez les brochettes avec la salade de chicons et la salsa verde.
1
Hachez tous les ingrédients de la salsa verde et mélangez-les à l'huile d'olive, à 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc et à 1 c. à c. de moutarde de Dijon. Réservez.
2
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cône dur à la base. Coupez les chicons en bâtonnets dans le sens de la longueur et mélangez-les, dans un plat, avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne décolorent. Hachez finement les cornichons et l'oignon rouge. Retirez les herbes des tiges et hachez grossièrement les feuilles. Mélangez le tout aux chicons et assaisonnez encore avec 2/3 de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.
3
Pendant ce temps, faites cuire les brochettes de bœuf avec le reste de l'huile d'olive à feu vif, de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Ou faites-les cuire au four à 165 °C jusqu’à l’appoint de cuisson souhaité.
4
Servez les brochettes avec la salade de chicons et la salsa verde.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
Belge
Barbecue
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boeuf
4

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chicons |Hydroculture | Bio
Delhaize Chicons |Hydroculture | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Oignons rouges | Emballés | Bio
    Delhaize Oignons rouges | Emballés | Bio
    500 gr
    Bio
      2
      09
      Cornichons | Cocktail | Vinaigre
      Delhaize Cornichons | Cocktail | Vinaigre
      110 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      98
      Citrons 4 pieces | Bio
      Delhaize Citrons 4 pieces | Bio
      500 gr
      Bio
        2
        29
        Epices | Estragon
        Santa Maria Epices | Estragon
        7 gr
        -10% pour 3
        2
        95
        Epices | Persil
        Santa Maria Epices | Persil
        8 gr
        -10% pour 3
        2
        95
        Fleur de sel | Guérande
        Delhaize Fleur de sel | Guérande
        125 gr
        3
        55
        Tête d'ail | Filet
        Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
        1
        79
        Epices | Basilic
        Santa Maria Epices | Basilic
        10 gr
        -10% pour 3
        3
        35
        Epices | Persil
        Santa Maria Epices | Persil
        8 gr
        -10% pour 3
        2
        95
        Menthe | Emballé
        Delhaize Menthe | Emballé
        20 gr
        1
        49
        Câpres | Surfines
        Delhaize Câpres | Surfines
        60 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        89
        Vinaigre | Nature
        Delhaize Vinaigre | Nature
        1,5 l
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        52
        Anchois
        Delhaize Anchois
        90 gr
        2
        39
        Moutarde | Douce | Squeeze
        Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
        300 gr
        1
        35

        Ingrédients de base

        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        -10% pour 3
        4
        29
        Total:
        €33,03