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Brochettes de scampis avec salade de haricots vertsA

Brochettes de scampis avec salade de haricots verts

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de haricots verts congelés
  • 1 c à s moutarde en grains
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 gousse piment rouge
  • jus d'un demi-citron
  • 32 pièces scampis, décongelés
  • sel et poivre
  • 400 g de haricots verts congelés
  • 1 c à s moutarde en grains
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 gousse piment rouge
  • jus d'un demi-citron
  • 32 pièces scampis, décongelés
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Ciselez l’ail. Coupez le piment en deux sur la longueur, épépinez-le, puis hachez finement le poivron. Hachez la coriandre.
2
Dans un plat, mélangez l’ail, le piment, le jus de citron, une pincée de sel et 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les scampis et enrobez-les de marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
3
Cuisez les haricots verts à l’eau ou à la vapeur. Dès qu’ils sont tendres, rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
4
Préparez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile de colza et 1 c à s de moutarde, salez et poivrez. Versez-y les haricots.
5
Enfilez les scampis sur des brochettes, faites-les rôtir de chaque côté pendant 3 min. au barbecue. Servez avec une salade de chou.
1
Ciselez l’ail. Coupez le piment en deux sur la longueur, épépinez-le, puis hachez finement le poivron. Hachez la coriandre.
2
Dans un plat, mélangez l’ail, le piment, le jus de citron, une pincée de sel et 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les scampis et enrobez-les de marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
3
Cuisez les haricots verts à l’eau ou à la vapeur. Dès qu’ils sont tendres, rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
4
Préparez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile de colza et 1 c à s de moutarde, salez et poivrez. Versez-y les haricots.
5
Enfilez les scampis sur des brochettes, faites-les rôtir de chaque côté pendant 3 min. au barbecue. Servez avec une salade de chou.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 475; énergie (kCal): 114; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 293,44
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 475; énergie (kCal): 114; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 293,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Barbecue,Poisson- moins de 3€
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haricots verts

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Haricots verts

500 gr

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Moutarde | Originale

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Moutarde | Originale

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Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

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Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

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Huile de colza | Vierge | Bio

Delhaize

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Bio

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Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

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Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,92