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Résultats de la recherche recetteBoulettes d’agneau au curry et au yaourt
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  • Boulettes d’agneau au curry et au yaourt
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Boulettes d’agneau au curry et au yaourtA

Boulettes d’agneau au curry et au yaourt

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 c à s d’amandes effilées grillées
  • de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 choux-raves
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • 450 g de viande d'agneau hachée
  • 2 oignons
  • 450 g de haché porc/veau non épicé
  • 2 carottes
  • sel et poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 c à s d’amandes effilées grillées
  • de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 choux-raves
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • 450 g de viande d'agneau hachée

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 856,81
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 856,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Orientale
Sans gluten
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,39

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Epices | Curry | doux

Delhaize

Epices | Curry | doux

37 gr

Petit lion, petit prix

€0,66

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

2 × 170 gr

€3,70

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Hachis | Porc | Veau | Epicé

Delhaize

Hachis | Porc | Veau | Epicé

500 gr

€4,75

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€62,36

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