Résultats de la recherche recetteBrochettes de dinde caramélisées avec purée et chips de panais
Delhaize logo
  • Brochettes de dinde caramélisées avec purée et chips de panais
    D
Brochettes de dinde caramélisées avec purée et chips de panaisD

Brochettes de dinde caramélisées avec purée et chips de panais

par Jeroen De Pauw
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g d’aiguillettes de dinde
  • 700 g de panais
  • 8 c. à s. de sauce sushi “Korean Style”
  • 100 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 500 g d’aiguillettes de dinde
  • 700 g de panais
  • 8 c. à s. de sauce sushi “Korean Style”
  • 100 g de beurre
  • un bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Réservez ½ panais et épluchez le reste. Taillez-le en dés et mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec 75 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, taillez les aiguillettes de dinde en dés et enfilez-les sur des brochettes. Faites-les dorer dans une grande poêle avec le reste du beurre. Arrosez-les avec la sauce et 5 cl d’eau. Faites caraméliser à feu moyen.
3
Taillez le demi-panais en rondelles super fines, à la mandoline. Plongez-les dans l’huile de friture chaude (140 °C). Faites-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les brochettes avec la purée et les chips. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir une sauce liquide pour arroser les assiettes. Décorez éventuellement avec du thym ou une autre herbe.
1
Réservez ½ panais et épluchez le reste. Taillez-le en dés et mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec 75 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, taillez les aiguillettes de dinde en dés et enfilez-les sur des brochettes. Faites-les dorer dans une grande poêle avec le reste du beurre. Arrosez-les avec la sauce et 5 cl d’eau. Faites caraméliser à feu moyen.
3
Taillez le demi-panais en rondelles super fines, à la mandoline. Plongez-les dans l’huile de friture chaude (140 °C). Faites-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les brochettes avec la purée et les chips. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir une sauce liquide pour arroser les assiettes. Décorez éventuellement avec du thym ou une autre herbe.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,5 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 10,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,5 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 10,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aiguillettes | Dinde

Delhaize

Aiguillettes | Dinde

2 × +/- 450 gr

+/-€15,74

Panais nettoyé

Delhaize

Panais nettoyé

3 × 300 gr

€5,97

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€32,99