Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteBoulettes de poisson au curry rouge
Delhaize logo
  • Boulettes de poisson au curry rouge
    B

Boulettes de poisson au curry rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Boulettes de poisson au curry rougeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 ravier de légumes chinois "wokmix"
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'arachide

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de colin | Alaska

Delhaize

Filet de colin | Alaska

675 gr

€6,79

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,09

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

3 × 1 l

Petit lion, petit prix

€7,47

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Wok | Piment | Rouge

Delhaize

Wok | Piment | Rouge

400 gr

€2,49

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,25

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Fécule de mais

Delhaize

Fécule de mais

400 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Total:
€31,76

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Coupez les filets de poisson (préalablement dégelés) en dés. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la sauce soja, l’ail pressé et les tiges de coriandre. Faites tourner jusqu’à obtenir un hachis homogène.
  3. Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; faites-les cuire 10 min. au four.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
  5. Faites revenir pendant 2 min. la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez le lait de coco ; remplissez la briquette d’eau, secouez un peu et versez également dans le wok. Joignez la cassonade, la fish sauce et du jus de citron vert selon vos goûts. Laissez mijoter doucement.
  6. Réservez le vert de 4 jeunes oignons pour la déco et émin.cez le reste. Faites revenir rapidement avec les légumes chinois dans une petite sauteuse, avec 2 c à s d’huile.
  7. Les boulettes de poisson étant cuites, déposez-les dans la sauce et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
  8. Saupoudrez avec le vert des jeunes oignons émin.cé et les feuilles de coriandre hachées. Servez bien chaud, accompagné avec le riz et les légumes sautés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Boulettes de poisson au curry rouge
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de colin | Alaska

Delhaize

Filet de colin | Alaska

675 gr

€6,79

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,09

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

3 × 1 l

Petit lion, petit prix

€7,47

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Wok | Piment | Rouge

Delhaize

Wok | Piment | Rouge

400 gr

€2,49

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,25

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Fécule de mais

Delhaize

Fécule de mais

400 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Total:
€31,76