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Boulettes de poisson au curry rougeB

Boulettes de poisson au curry rouge

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 ravier de légumes chinois "wokmix"
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 ravier de légumes chinois "wokmix"
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'arachide

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Coupez les filets de poisson (préalablement dégelés) en dés. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la sauce soja, l’ail pressé et les tiges de coriandre. Faites tourner jusqu’à obtenir un hachis homogène.
3
Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Faites revenir pendant 2 min. la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez le lait de coco ; remplissez la briquette d’eau, secouez un peu et versez également dans le wok. Joignez la cassonade, la fish sauce et du jus de citron vert selon vos goûts. Laissez mijoter doucement.
6
Réservez le vert de 4 jeunes oignons pour la déco et émin.cez le reste. Faites revenir rapidement avec les légumes chinois dans une petite sauteuse, avec 2 c à s d’huile.
7
Les boulettes de poisson étant cuites, déposez-les dans la sauce et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
8
Saupoudrez avec le vert des jeunes oignons émin.cé et les feuilles de coriandre hachées. Servez bien chaud, accompagné avec le riz et les légumes sautés.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Coupez les filets de poisson (préalablement dégelés) en dés. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la sauce soja, l’ail pressé et les tiges de coriandre. Faites tourner jusqu’à obtenir un hachis homogène.
3
Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Faites revenir pendant 2 min. la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez le lait de coco ; remplissez la briquette d’eau, secouez un peu et versez également dans le wok. Joignez la cassonade, la fish sauce et du jus de citron vert selon vos goûts. Laissez mijoter doucement.
6
Réservez le vert de 4 jeunes oignons pour la déco et émin.cez le reste. Faites revenir rapidement avec les légumes chinois dans une petite sauteuse, avec 2 c à s d’huile.
7
Les boulettes de poisson étant cuites, déposez-les dans la sauce et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
8
Saupoudrez avec le vert des jeunes oignons émin.cé et les feuilles de coriandre hachées. Servez bien chaud, accompagné avec le riz et les légumes sautés.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de colin | Alaska

Delhaize

Filet de colin | Alaska

675 gr

€6,79

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

7 × 40 cl

Petit lion, petit prix

€6,93

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,69

Wok | Champignons

Delhaize

Wok | Champignons

400 gr

€2,79

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Riz | Basmati | Brown | 90sec

Bosto

Riz | Basmati | Brown | 90sec

2 x 200 gr

€3,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Liant | Fécule De Maïs, pour vos sauces et pâtisserie | 400 g

Maizena

Liant | Fécule De Maïs, pour vos sauces et pâtisserie | 400 g

400 gr

€2,69

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Total:
€32,81