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  • Riz thaï à l'ananas

Riz thaï à l'ananas

Riz thaï à l'ananas
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 250 g riz thaïlandais (parfumé jasmin)
  • 1/2 ananas bien mûr
  • 25 dl de lait de coco
  • 50 g cacahuètes décortiquées et non salées
  • 1 c à c de sucre semoule
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 35 dl d'eau
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 250 g riz thaïlandais (parfumé jasmin)
  • 1/2 ananas bien mûr
  • 25 dl de lait de coco
  • 50 g cacahuètes décortiquées et non salées
  • 1 c à c de sucre semoule
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 35 dl d'eau
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
  2. 2
    Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min., puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
  3. 3
    Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez, puis retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
  4. 4
    Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.
  1. 1
    Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
  2. 2
    Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min., puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
  3. 3
    Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez, puis retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
  4. 4
    Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal