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Côtes de porc à la grecqueA

Côtes de porc à la grecque

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s de jus de citron
  • 100 g de feta
  • 1 c à c d'origan séché
  • 2 tomates
  • 1/2 c à s de persil plat haché
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 côtes de porc
  • 8 olives noires dénoyautées
  • sel et poivre
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 c à s de jus de citron
  • 100 g de feta
  • 1 c à c d'origan séché
  • 2 tomates
  • 1/2 c à s de persil plat haché
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 côtes de porc
  • 8 olives noires dénoyautées
  • sel et poivre
  • 2 petites gousses d'ail

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ marinade 1 h)
1
La marinade : dans un plat rectangulaire, mélangez le jus de citron, les gousses d’ail coupées en lamelles, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 3 c à s d’huile d’olive. Mélangez.
2
Déposez les côtelettes dans la marinade. Réservez au frais 1 h. (tournez les côtes à mi-temps).
3
Epépinez les tomates et taillez-la en dés. Ajoutez la feta coupée en dés, 1 c à s d’huile, le persil et les olives coupées en deux ; mélangez.
4
Préchauffez le grill ou le barbecue. Egouttez les côtelettes en veillant à retirer tous les morceaux d’ail.
5
Grillez 3 min. de chaque côté. Répartissez les côtes de porc sur les assiettes.
6
Décorez avec la salsa et servez sans attendre, avec une salade et du pain, ou des pommes de terre rôties aux herbes.
1
La marinade : dans un plat rectangulaire, mélangez le jus de citron, les gousses d’ail coupées en lamelles, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 3 c à s d’huile d’olive. Mélangez.
2
Déposez les côtelettes dans la marinade. Réservez au frais 1 h. (tournez les côtes à mi-temps).
3
Epépinez les tomates et taillez-la en dés. Ajoutez la feta coupée en dés, 1 c à s d’huile, le persil et les olives coupées en deux ; mélangez.
4
Préchauffez le grill ou le barbecue. Egouttez les côtelettes en veillant à retirer tous les morceaux d’ail.
5
Grillez 3 min. de chaque côté. Répartissez les côtes de porc sur les assiettes.
6
Décorez avec la salsa et servez sans attendre, avec une salade et du pain, ou des pommes de terre rôties aux herbes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 153; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 16,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 378,68
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 153; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 16,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 378,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Grecque
Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Fromage feta | Vieillie en fût

Dodoni

Fromage feta | Vieillie en fût

150 gr

€2,69

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

2 × 250 gr

€6,98

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Côte de porc grillée

Delhaize

Côte de porc grillée

4 × +/- 150 gr

+/-€15,76

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€38,64