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  • Boulettes aux noix
    C

Boulettes aux noix

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal
Boulettes aux noixC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 600 g de hachis porc/veau non préparé
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c à c épices pour pita
  • 3 c à s de chapelure
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Hachis | Porc | Veau | Epicé

Delhaize

Hachis | Porc | Veau | Epicé

2 × 500 gr

€9,50

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fajita | Seasoning Mix

Santa Maria

Fajita | Seasoning Mix

28 gr

€1,45

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€15,28

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Passez les cerneaux de noix au hachoir, sans les réduire complètement en poudre. Etalez-les sur une assiette.
  3. Versez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l’œuf, l’oignon finement haché, les gousses d’ail pressées, les épices pour pita, du sel, du poivre et de la chapelure. Mélangez à la main, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
  4. Rincez-vous les mains à l’eau froide et confectionnez 12 grosses boulettes. Roulez-les dans les noix et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
  5. Faites cuire les boulettes pendant 25 min. au four.
  6. Servez chaud avec de la sauce tomate Basilico, des courgettes sautées aux herbes et de la purée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1075; énergie (kCal): 259; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 590,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1075; énergie (kCal): 259; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 590,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
Plat principal
  • Boulettes aux noix
    C

Ingrédients pour 4 personnes

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Hachis | Porc | Veau | Epicé

Delhaize

Hachis | Porc | Veau | Epicé

2 × 500 gr

€9,50

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fajita | Seasoning Mix

Santa Maria

Fajita | Seasoning Mix

28 gr

€1,45

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€15,28