Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteBoulettes d'agneau et pâtes au pesto
Delhaize logo
  • Boulettes d'agneau et pâtes au pesto
    B

Boulettes d'agneau et pâtes au pesto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids,Pâques
Plat principal
Boulettes d'agneau et pâtes au pestoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haché d'agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1/4 botte de basilic
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de pignons de pin
  • 300 g de tagliatelles
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la poêle)
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

+/- 400 gr

+/-€17,20

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Pâtes | Tagliatelle

De Cecco

Pâtes | Tagliatelle

500 gr

€4,25

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€39,15

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min

  1. Déposez le haché dans un saladier, pétrissez-le avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez-en des boulettes de ± 2 cm de diamètre.
  2. Préparez le pesto. Chauffez une poêle anti-adhésive et dorez-y les pignons de pin. Râpez la moitié du parmesan. Mixez le persil, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons avec l’huile d’olive afin d’obtenir un beau pesto vert.
  3. Faites cuire l’huile d’olive. Brunissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  4. Cuisez les tagliatelles conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les et mélangez-y le pesto. Servez les boulettes d’agneau avec les tagliatelles au pesto et le reste de parmesan en copeaux. Ajoutez quelques feuilles de persil en finition.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 174; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 13,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 584,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 174; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 13,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 584,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids,Pâques
Diner
Plat principal
  • Boulettes d'agneau et pâtes au pesto
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

+/- 400 gr

+/-€17,20

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Pâtes | Tagliatelle

De Cecco

Pâtes | Tagliatelle

500 gr

€4,25

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€39,15