Delhaize logo
  • Borsjtsj
    Nutri-Score B

Borsjtsj

BorsjtsjB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir
  • sel
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h. 50 min. de cuisson
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,45
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Navet
130 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fond | Boeuf
Lacroix Fond | Boeuf
40 cl
5
29
Petite betterave rouge | Bio
Delhaize Petite betterave rouge | Bio
2 × 200 gr
Bio
    2
    79
    Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    2 kg
    4
    69
    Carottes
    Delhaize Carottes
    1 kg
    1
    59
    Panais |Nettoyé
    Delhaize Panais |Nettoyé
    300 gr
    2
    19
    Chou | blanc | coupé
    Delhaize Chou | blanc | coupé
    250 gr
    0
    99
    Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
    Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
    1 kg
    Bio
      2
      29
      Bouquet garni | Emballé
      Delhaize Bouquet garni | Emballé
      20 gr
      1
      75
      Aneth | Emballé
      Delhaize Aneth | Emballé
      20 gr
      1
      55
      Cubetti | Cubes de tomates | Légumes frais
      Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Légumes frais
      400 gr
      2
      35
      Crème | Epaisse | Isigny
      Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
      20 cl
      2
      29

      Ingrédients de base

      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      85 gr
      Bio
        4
        25
        Total:
        €30,56