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Bombe alaskaD

Bombe alaska

par Gema Gomez
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 grenade
  • 1/4 citron
  • 1 pandoro (de 700 g)
  • 1 l de glace à la pistache
  • 4,8 dl de sorbet à la framboise
  • 220 g de sucre très fin
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • sel
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 grenade
  • 1/4 citron
  • 1 pandoro (de 700 g)
  • 1 l de glace à la pistache
  • 4,8 dl de sorbet à la framboise
  • 220 g de sucre très fin
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 12 h de congélation)
1
Faites durcir le pandoro 4 h au congélateur, emballé dans son sachet plastique.
2
Prélevez les graines de la grenade : coupez-la en 2 et tapez-la avec une louche, au-dessus d’un saladier.
3
Pour le montage, la glace doit être malléable, sans être fondue : si nécessaire, mettez-la un moment au frigo. Découpez la base du pandoro au niveau du bourrelet, puis creusez l’intérieur. Remplissez-le avec la glace à la pistache, en tassant bien et en tenant les côtés pour éviter qu’il ne se déforme (vous pouvez aussi le mettre dans un saladier haut et étroit). Ajoutez les graines de grenade et recouvrez-les avec le sorbet à la framboise. Remettez la base du pandoro par-dessus, emballez-le dans son sachet et faites durcir au moins 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, montez les blancs d’œufs en neige souple avec le sel. Ajoutez le sucre très fin petit à petit, sans cesser de fouetter à grande vitesse : au bout de 5 min., vous allez obtenir une meringue brillante et très ferme. Mélangez la fécule de maïs avec ½ c. à s. de jus de citron. Ajoutez dans la meringue et fouettez encore 1 min.
5
Démoulez le pandoro sur le plat de service. Recouvrez-le entièrement de meringue, en formant des vagues. Faites-le dorer avec un chalumeau à crème brûlée et servez immédiatement.
1
Faites durcir le pandoro 4 h au congélateur, emballé dans son sachet plastique.
2
Prélevez les graines de la grenade : coupez-la en 2 et tapez-la avec une louche, au-dessus d’un saladier.
3
Pour le montage, la glace doit être malléable, sans être fondue : si nécessaire, mettez-la un moment au frigo. Découpez la base du pandoro au niveau du bourrelet, puis creusez l’intérieur. Remplissez-le avec la glace à la pistache, en tassant bien et en tenant les côtés pour éviter qu’il ne se déforme (vous pouvez aussi le mettre dans un saladier haut et étroit). Ajoutez les graines de grenade et recouvrez-les avec le sorbet à la framboise. Remettez la base du pandoro par-dessus, emballez-le dans son sachet et faites durcir au moins 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, montez les blancs d’œufs en neige souple avec le sel. Ajoutez le sucre très fin petit à petit, sans cesser de fouetter à grande vitesse : au bout de 5 min., vous allez obtenir une meringue brillante et très ferme. Mélangez la fécule de maïs avec ½ c. à s. de jus de citron. Ajoutez dans la meringue et fouettez encore 1 min.
5
Démoulez le pandoro sur le plat de service. Recouvrez-le entièrement de meringue, en formant des vagues. Faites-le dorer avec un chalumeau à crème brûlée et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 33,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,3 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Américaine
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème glace | Pistache

Delhaize

Crème glace | Pistache

1 l

€3,29

Sorbet | Framboise

Delhaize

Sorbet | Framboise

47,5 cl

Petit lion, petit prix

€1,59

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Fécule de mais

Delhaize

Fécule de mais

400 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€15,19

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