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  • Bombe alaska
    D

Bombe alaska

par Gema Gomez
Bombe alaskaD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 grenade
  • 1/4 citron
  • 1 pandoro (de 700 g)
  • 1 l de glace à la pistache
  • 4,8 dl de sorbet à la framboise
  • 220 g de sucre très fin
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • sel
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 grenade
  • 1/4 citron
  • 1 pandoro (de 700 g)
  • 1 l de glace à la pistache
  • 4,8 dl de sorbet à la framboise
  • 220 g de sucre très fin
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 12 h de congélation)
1
Faites durcir le pandoro 4 h au congélateur, emballé dans son sachet plastique.
2
Prélevez les graines de la grenade : coupez-la en 2 et tapez-la avec une louche, au-dessus d’un saladier.
3
Pour le montage, la glace doit être malléable, sans être fondue : si nécessaire, mettez-la un moment au frigo. Découpez la base du pandoro au niveau du bourrelet, puis creusez l’intérieur. Remplissez-le avec la glace à la pistache, en tassant bien et en tenant les côtés pour éviter qu’il ne se déforme (vous pouvez aussi le mettre dans un saladier haut et étroit). Ajoutez les graines de grenade et recouvrez-les avec le sorbet à la framboise. Remettez la base du pandoro par-dessus, emballez-le dans son sachet et faites durcir au moins 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, montez les blancs d’œufs en neige souple avec le sel. Ajoutez le sucre très fin petit à petit, sans cesser de fouetter à grande vitesse : au bout de 5 min., vous allez obtenir une meringue brillante et très ferme. Mélangez la fécule de maïs avec ½ c. à s. de jus de citron. Ajoutez dans la meringue et fouettez encore 1 min.
5
Démoulez le pandoro sur le plat de service. Recouvrez-le entièrement de meringue, en formant des vagues. Faites-le dorer avec un chalumeau à crème brûlée et servez immédiatement.
1
Faites durcir le pandoro 4 h au congélateur, emballé dans son sachet plastique.
2
Prélevez les graines de la grenade : coupez-la en 2 et tapez-la avec une louche, au-dessus d’un saladier.
3
Pour le montage, la glace doit être malléable, sans être fondue : si nécessaire, mettez-la un moment au frigo. Découpez la base du pandoro au niveau du bourrelet, puis creusez l’intérieur. Remplissez-le avec la glace à la pistache, en tassant bien et en tenant les côtés pour éviter qu’il ne se déforme (vous pouvez aussi le mettre dans un saladier haut et étroit). Ajoutez les graines de grenade et recouvrez-les avec le sorbet à la framboise. Remettez la base du pandoro par-dessus, emballez-le dans son sachet et faites durcir au moins 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, montez les blancs d’œufs en neige souple avec le sel. Ajoutez le sucre très fin petit à petit, sans cesser de fouetter à grande vitesse : au bout de 5 min., vous allez obtenir une meringue brillante et très ferme. Mélangez la fécule de maïs avec ½ c. à s. de jus de citron. Ajoutez dans la meringue et fouettez encore 1 min.
5
Démoulez le pandoro sur le plat de service. Recouvrez-le entièrement de meringue, en formant des vagues. Faites-le dorer avec un chalumeau à crème brûlée et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 33,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 33,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,3 g
Américaine
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Grenade | Par pièce | Cat1
Delhaize Grenade | Par pièce | Cat1
1 pc
1
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Crème glace | Pistache
Delhaize Crème glace | Pistache
1 l
  • frozen.external.af58c8a6.svg
3
29
Sorbet | Framboise
Delhaize Sorbet | Framboise
47,5 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
55
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
25

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
5
75
Total:
€14,75