Résultats de la recherche recetteChampignons panés et mayonnaise au persil
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  • Champignons panés et mayonnaise au persil
    Nutri-Score C

Champignons panés et mayonnaise au persil

par Jeroen De Pauw
Champignons panés et mayonnaise au persilC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 œufs
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil frisé
  • 100 g de chapelure aux épices persil-paprika
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 60 g de mayonnaise
  • bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 2 œufs
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil frisé
  • 100 g de chapelure aux épices persil-paprika
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 60 g de mayonnaise
  • bain d’huile de friture
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2 min. de cuisson
  1. 1
    Coupez les pieds des champignons (gardez-les pour une soupe, par exemple). Roulez les têtes dans la fécule, puis secouez-les dans une passoire. Passez-les dans les œufs battus et assaisonnés (sortez-les avec une pince, c’est plus facile). Roulez-les ensuite dans la chapelure et mettez-les sur une grande assiette. Si vous avez le temps, laissez-les reposer 30 min. au frigo pour bien figer la croûte.
  2. 2
    Hachez grossièrement le persil et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la mayonnaise. Mixez finement, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Plongez les champignons dans l’huile chaude, mais non fumante (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, à l’apéro, avec la sauce et des quartiers de citron.
  1. 1
    Coupez les pieds des champignons (gardez-les pour une soupe, par exemple). Roulez les têtes dans la fécule, puis secouez-les dans une passoire. Passez-les dans les œufs battus et assaisonnés (sortez-les avec une pince, c’est plus facile). Roulez-les ensuite dans la chapelure et mettez-les sur une grande assiette. Si vous avez le temps, laissez-les reposer 30 min. au frigo pour bien figer la croûte.
  2. 2
    Hachez grossièrement le persil et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la mayonnaise. Mixez finement, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Plongez les champignons dans l’huile chaude, mais non fumante (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, à l’apéro, avec la sauce et des quartiers de citron.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 196 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,1 g
Française
Végétarien
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Champignons blancs| Belges
    250 gr
    1
    49
  • Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
  • Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    3 × 37 gr
    -10% pour 3
    3
    29
  • Delhaize Fécule de mais
    400 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    29
  • Devos & Lemmens Mayonnaise | oeufs
    30 cl
    2ème à -40%
    1
    85
  • Delhaize Huile | Friture | Blend
    2 l
    • Petit lion, petit prix
    4
    19
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35

Total:

€24,32