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  • Bobotie
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BobotieA

Bobotie

Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 10 cl de lait entier
  • 1 citron vert
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 c à c de sucre semoule
  • 1 c à s d'amandes en poudre
  • 600 g de haché de bœuf
  • sel
  • 100 g de pain de mie (sans la croûte)
  • 1 c à s de curry "hot"
  • 12 amandes mondées
  • de coriandre hachée
  • 10 cl de lait entier
  • 1 citron vert
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 c à c de sucre semoule
  • 1 c à s d'amandes en poudre
  • 600 g de haché de bœuf
  • sel
  • 100 g de pain de mie (sans la croûte)
  • 1 c à s de curry "hot"
  • 12 amandes mondées
  • de coriandre hachée

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four th. 6 - 180°C.
2
Faites revenir l’oignon haché et la viande à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Cassez régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
3
Pendant ce temps, versez la mie de pain dans le bol du mixer, arrosez avec le lait et ajoutez les œufs, le jus du citron vert, le curry, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4
Retirez la viande du feu, ajoutez la préparation au curry, les amandes en poudre, le sucre et les raisins secs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez dans un plat à four, tassez un peu et nappez avec le 3e œuf battu. Ajoutez les amandes blanches grossièrement hachées et faites cuire pendant 20 min. au four.
6
Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud avec du pain naan, du riz et du chutney de mangue.
1
Préchauffez le four th. 6 - 180°C.
2
Faites revenir l’oignon haché et la viande à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Cassez régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
3
Pendant ce temps, versez la mie de pain dans le bol du mixer, arrosez avec le lait et ajoutez les œufs, le jus du citron vert, le curry, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4
Retirez la viande du feu, ajoutez la préparation au curry, les amandes en poudre, le sucre et les raisins secs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez dans un plat à four, tassez un peu et nappez avec le 3e œuf battu. Ajoutez les amandes blanches grossièrement hachées et faites cuire pendant 20 min. au four.
6
Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud avec du pain naan, du riz et du chutney de mangue.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 647; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 6,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 15,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 430,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 647; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 6,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 15,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 430,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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