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  • Blanquette de poulet au butternut
    A

Blanquette de poulet au butternut

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Blanquette de poulet au butternutA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de coriandre en grains
  • 1/2 c à s de poivre blanc en grains
  • poivre

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

3 × 450 gr

Bio

€6,57

Carottes

Delhaize

Carottes

1 kg

€1,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 × 11 gr

€17,70

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€55,61

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 1 h. de cuisson

  1. Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c à s d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
  3. Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
  4. Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
  5. Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.

Astuce : Vous avez oublié le butternut ? Des gros tronçons de carottes, ça marche aussi !

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Française
Sans gluten
Plat principal
Plat principal
  • Blanquette de poulet au butternut
    A

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

3 × 450 gr

Bio

€6,57

Carottes

Delhaize

Carottes

1 kg

€1,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 × 11 gr

€17,70

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€55,61