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  • Lapin en cocotte à la Westmalle, carottes et abricots secs
    A

Lapin en cocotte à la Westmalle, carottes et abricots secs

par Jeroen De Pauw
Lapin en cocotte à la Westmalle, carottes et abricots secsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 lapin
  • 1 botte de carottes
  • 3 oignons
  • 250 g d’abricots secs tendres
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 800 g de grenailles
  • 75 cl de Westmalle Double
  • 1,9 dl de fond de gibier
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ras-el-hanout
  • poivre
  • 1 lapin
  • 1 botte de carottes
  • 3 oignons
  • 250 g d’abricots secs tendres
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 800 g de grenailles
  • 75 cl de Westmalle Double
  • 1,9 dl de fond de gibier
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ras-el-hanout
  • poivre

Commencez à cuisiner

1 h
1
Faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, de tous côtés, dans une large cocotte contenant le beurre chaud, poivrez et salez (on n’utilise pas la tête et les foies pour cette recette). Retirez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les oignons hachés et le ras el hanout, pendant 5 min. à feu doux.
2
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez le fond de gibier, la bière, la moitié du thym et 10 abricots. Portez a ébullition et laissez mijoter 40 min. à feu doux, à découvert.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec l’huile d’olive dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Salez, parsemez de romarin et faites rôtir 30 min. au four.
4
Épluchez les carottes, coupez-les en 2 et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
5
Ajoutez le reste des abricots coupés en 2 dans la cocotte, ainsi que les carottes. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
6
Ajoutez les grenailles dans la cocotte et servez bien chaud, parsemé avec le reste du thym.
1
Faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, de tous côtés, dans une large cocotte contenant le beurre chaud, poivrez et salez (on n’utilise pas la tête et les foies pour cette recette). Retirez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les oignons hachés et le ras el hanout, pendant 5 min. à feu doux.
2
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez le fond de gibier, la bière, la moitié du thym et 10 abricots. Portez a ébullition et laissez mijoter 40 min. à feu doux, à découvert.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec l’huile d’olive dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Salez, parsemez de romarin et faites rôtir 30 min. au four.
4
Épluchez les carottes, coupez-les en 2 et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
5
Ajoutez le reste des abricots coupés en 2 dans la cocotte, ainsi que les carottes. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
6
Ajoutez les grenailles dans la cocotte et servez bien chaud, parsemé avec le reste du thym.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 105 kcal – Lipides : 4 g – Glucides : 8,6 g – Fibres : 1,2 g – Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 105 kcal – Lipides : 4 g – Glucides : 8,6 g – Fibres : 1,2 g – Protéines : 7,3 g
Belge
Fête des Pères,Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filets | Lapin | Parc
Delhaize Filets | Lapin | Parc
+/- 300 gr
+/-€
7
05
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Abricots | Moelleux
Delhaize Abricots | Moelleux
250 gr
2
89
Epices | Thym | Branches
Santa Maria Epices | Thym | Branches
15 gr
4
75
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
2
95
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Bière d'abbaye | 7,5% alc
Averbode Bière d'abbaye | 7,5% alc
75 cl
4
75
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Beurre de Baratte AOP | Doux
Carlsbourg Beurre de Baratte AOP | Doux
250 gr
3
99
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
25

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
4
25
Total:
+/-€36,16