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Bisque de crevettes grises “less waste”

par Jeroen De Pauw
Bisque de crevettes grises “less waste”B
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 200 g de passata
  • 4 brins de thym
  • 1/3 de pain bûcheron blanc
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 1 dl de cognac
  • 100 g de rouille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • sel
  • poivre
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 200 g de passata
  • 4 brins de thym
  • 1/3 de pain bûcheron blanc
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 1 dl de cognac
  • 100 g de rouille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 15 min. de cuisson
1
Décortiquez les crevettes et mettez les carcasses dans une cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et la julienne de légumes. Faites revenir quelques minutes à feu très vif. Éteignez d’abord la hotte (très important !), puis arrosez avec le cognac et flambez.
2
Ajoutez 1 l d’eau, la passata, les cubes de bouillon émiettés et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à découvert.
3
Mixez finement la préparation (de préférence dans un blender) en y ajoutant le beurre. Passez au chinois en pressant bien. Réchauffez doucement.
4
Coupez le pain en fines tranches et grillez-les. Fouettez légèrement la crème fraîche et assaisonnez-la.
5
Ajoutez les crevettes dans la soupe, mélangez 30 sec. et retirez aussitôt du feu. Servez dans des bols ou des assiettes creuses, avec un peu de crème fouettée. Présentez à part les toasts avec la rouille et le gruyère râpé : laissez chacun les préparer comme il aime.
1
Décortiquez les crevettes et mettez les carcasses dans une cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et la julienne de légumes. Faites revenir quelques minutes à feu très vif. Éteignez d’abord la hotte (très important !), puis arrosez avec le cognac et flambez.
2
Ajoutez 1 l d’eau, la passata, les cubes de bouillon émiettés et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à découvert.
3
Mixez finement la préparation (de préférence dans un blender) en y ajoutant le beurre. Passez au chinois en pressant bien. Réchauffez doucement.
4
Coupez le pain en fines tranches et grillez-les. Fouettez légèrement la crème fraîche et assaisonnez-la.
5
Ajoutez les crevettes dans la soupe, mélangez 30 sec. et retirez aussitôt du feu. Servez dans des bols ou des assiettes creuses, avec un peu de crème fouettée. Présentez à part les toasts avec la rouille et le gruyère râpé : laissez chacun les préparer comme il aime.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,9 g
Less waste
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain rond
1/3

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Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
2 × 250 gr
6
99
Légumes four | pdt douce | brocoli
Delhaize Légumes four | pdt douce | brocoli
600 gr
2ème à -50%
4
29
Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
1
89
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
99
Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
Delhaize Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
20 cl
9
49
Rouille | Fine
Quality Food Products Rouille | Fine
185 gr
5
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€49,21