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Aubergines croquantes au miel

par Jeroen De Pauw
Aubergines croquantes au mielA
Facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de coriandre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’airelles séchées
  • 2 pains pitas
  • 150 g de mini mozzarellas
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de coriandre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’airelles séchées
  • 2 pains pitas
  • 150 g de mini mozzarellas
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ réfrigération 20 min.)
1
Épluchez les aubergines et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le paprika, le cumin, du poivre et du sel. Quand elles sont dorées et tendres, retirez-les du feu et ajoutez-leur les noix hachées, les airelles, les billes de mozzarella bien égouttées, le miel et le vinaigre balsamique. Rectifiez l‘assaisonnement et laissez reposer 20 min. au frigo.
2
Coupez les pains pita en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Au moment de servir, mélangez-les avec les aubergines, les feuilles de menthe et de coriandre, sans oublier le piment finement émincé.
1
Épluchez les aubergines et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le paprika, le cumin, du poivre et du sel. Quand elles sont dorées et tendres, retirez-les du feu et ajoutez-leur les noix hachées, les airelles, les billes de mozzarella bien égouttées, le miel et le vinaigre balsamique. Rectifiez l‘assaisonnement et laissez reposer 20 min. au frigo.
2
Coupez les pains pita en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Au moment de servir, mélangez-les avec les aubergines, les feuilles de menthe et de coriandre, sans oublier le piment finement émincé.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 70 kcal - Lipides : 0,6 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3 g - Protéines : 1,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 70 kcal - Lipides : 0,6 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3 g - Protéines : 1,9 g
Espagnole
Végétarien
Amuse-bouche