• Asperges blanches à la crème de noix de coco
    Nutri-Score D

Asperges blanches à la crème de noix de coco

par Jelle The Messy Chef
Asperges blanches à la crème de noix de cocoD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 25 g de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 l de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de graines de sésame noires grillées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 25 g de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 l de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de graines de sésame noires grillées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 35 à 50 min. de cuisson
  1. 1
    Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Faites-les tremper dans de l’eau froide avec le demi-citron, pour qu’elles restent bien blanches.
  2. 2
    Mettez le lait de coco dans une cocotte, avec les oignons coupés en 2, les tiges citronnelle fendues et écrasées, le piment et le gingembre taillés en rondelles, les tiges de la coriandre et la moitié de ses feuilles, le jus d’½ citron vert, la fish sauce, les chutes des asperges, le sucre, le cube bouillon émietté et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 45 min. à feu très doux.
  3. 3
    Filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu. Cuisez-y les asperges égouttées et coupées en 2, pendant 3 à 5 min. Elles sont prêtes quand vous pouvez les traverser avec un couteau pointu. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Servez bien chaud, avec quelques gouttes d’huile de sésame grillé. Décorez les bols avec les feuilles de coriandre réservées et les graines de sésame, ainsi qu’un petit quartier de citron vert et des rondelles de piment, si vous en avez encore.
  1. 1
    Épluchez les asperges et supprimez la partie dure à la base. Faites-les tremper dans de l’eau froide avec le demi-citron, pour qu’elles restent bien blanches.
  2. 2
    Mettez le lait de coco dans une cocotte, avec les oignons coupés en 2, les tiges citronnelle fendues et écrasées, le piment et le gingembre taillés en rondelles, les tiges de la coriandre et la moitié de ses feuilles, le jus d’½ citron vert, la fish sauce, les chutes des asperges, le sucre, le cube bouillon émietté et 1 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 45 min. à feu très doux.
  3. 3
    Filtrez le bouillon et remettez-le sur le feu. Cuisez-y les asperges égouttées et coupées en 2, pendant 3 à 5 min. Elles sont prêtes quand vous pouvez les traverser avec un couteau pointu. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Servez bien chaud, avec quelques gouttes d’huile de sésame grillé. Décorez les bols avec les feuilles de coriandre réservées et les graines de sésame, ainsi qu’un petit quartier de citron vert et des rondelles de piment, si vous en avez encore.
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 15,1 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 1,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 15,1 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 1,9 g
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Sauce nuoc mam
    1 c. à s.

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  • Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
    205 gr
  • Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
  • Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Delhaize Citron vert
    1 pc
  • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2ème à -60%
  • Suzi Wan Lait de coco
    2 × 50 cl
  • Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
  • Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
    25 cl
  • Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    44 gr
    2ème à -60%
  • Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
  • Balade Beurre doux | Fouetté
    130 gr
    1+1 gratis
  • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -60%
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%

Total:

€37,41