1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.