Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTajine d’agneau farci
Delhaize logo
  • Tajine d’agneau farci
    A

Tajine d’agneau farci

Tajine d’agneau farciA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gigot d’agneau d’env. 1 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 cm racine de gingembre frais
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de ras el-hanout
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 200 g d’abricots séchés
  • 300 g de semoule
  • 150 g d’olives noires
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 gigot d’agneau d’env. 1 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 cm racine de gingembre frais
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de ras el-hanout
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 200 g d’abricots séchés
  • 300 g de semoule

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 60 min. de cuisson.
1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
1
Faites revenir la viande dans 3 c à s d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
2
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
3
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
4
Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras-el-hanout et le curcuma.
5
Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
6
Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
7
Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
8
Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
9
Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 13,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 13,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,4 g
Orientale
Sans lactose
Pâques,Fête des Pères
Printemps,Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
28
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
2 × 500 gr
1
99
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Pois chiches | Bio
Kazidomi Pois chiches | Bio
400 gr
Bio
    1
    49
    Tomates Pelées
    Mutti Tomates Pelées
    400 gr
    2ème à -50%
    1
    89
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    55
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49
    Abricots | Moelleux
    Delhaize Abricots | Moelleux
    250 gr
    2
    89
    Couscous | Perle | Sachet
    Bosto Couscous | Perle | Sachet
    4 x 75 gr
    3
    49
    Olive noir
    Delhaize Olive noir
    2 × 130 gr
    2
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Romarin
    Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95

    Ingrédients de base

    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€72,13