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Résultats de la recherche recetteTomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourt
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  • Tomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourt
    C

Tomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourt

par Jeroen De Pauw
Tomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourtC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 dl d’huile de colza
  • 300 g de chou blanc émincé (pour la salade de chou)
  • 150 g de crudités piquantes (pour la salade de chou)
  • 250 g de yaourt nature (pour la salade de chou)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc (pour la salade de chou)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la salade de chou)
  • 2 tomahawks
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • poivre
  • sel
  • 1 gousse d’ail (pour la salade de chou)
  • 1/4 botte de persil plat (pour la salade de chou)
  • poivre (pour la salade de chou)
  • sel (pour la salade de chou)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 dl d’huile de colza
  • 300 g de chou blanc émincé (pour la salade de chou)
  • 150 g de crudités piquantes (pour la salade de chou)
  • 250 g de yaourt nature (pour la salade de chou)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc (pour la salade de chou)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la salade de chou)
  • 2 tomahawks
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 16 min. de cuisson (+ 35 min. de repos)
1
Hachez l’oignon jeune, l’ail, le piment épépiné et les herbes. Mettez-les dans un pichet. Ajoutez l’huile, le jus du citron vert, du poivre et du sel. Mixez, mais pas trop finement : la sauce ne doit pas être lisse. Assaisonnez légèrement les tomahawks, puis badigeonnez-les avec la moitié de la sauce chimichurri, sur les 2 faces. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Préparez la salade de chou : mettez le chou et les crudités dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil haché, 1 dl d’eau et le reste des ingrédients indiqués. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites griller les tomahawks au barbecue, ± 8 min. par face, selon vos goûts. Laissez reposer 5 min. sur une planche avant de découper et servir. Accompagnez avec le reste du chimichurri et la salade de chou.
1
Hachez l’oignon jeune, l’ail, le piment épépiné et les herbes. Mettez-les dans un pichet. Ajoutez l’huile, le jus du citron vert, du poivre et du sel. Mixez, mais pas trop finement : la sauce ne doit pas être lisse. Assaisonnez légèrement les tomahawks, puis badigeonnez-les avec la moitié de la sauce chimichurri, sur les 2 faces. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Préparez la salade de chou : mettez le chou et les crudités dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil haché, 1 dl d’eau et le reste des ingrédients indiqués. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites griller les tomahawks au barbecue, ± 8 min. par face, selon vos goûts. Laissez reposer 5 min. sur une planche avant de découper et servir. Accompagnez avec le reste du chimichurri et la salade de chou.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 1,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 1,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,2 g
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2
95
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Huile de colza
Vandemoortele Huile de colza
1 l
4
89
Chou blanc | Bio
Delhaize Chou blanc | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
    Crudités | piquantes 150g
    Delhaize Crudités | piquantes 150g
    150 gr
    1
    79
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    3
    09
    Vinaigre | Vin blanc
    Delhaize Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    1
    69
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    3
    49
    Entrecôte | Irlandais
    Delhaize Entrecôte | Irlandais
    2 × +/- 300 gr
    +/-€
    11
    25
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Citron | Vert
    Delhaize Citron | Vert
    500 gr
    2
    59
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    2
    95
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    6
    35

    Ingrédients de base

    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      6
      35
      Total:
      +/-€64,86