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Résultats de la recherche recetteAgneau, gratin de potiron et céleri-rave
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  • Agneau, gratin de potiron et céleri-rave

Agneau, gratin de potiron et céleri-rave

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Pâques
Plat principal
Agneau, gratin de potiron et céleri-raveA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 kg de gigot d’agneau
  • 500 g de céleri-rave
  • 1 petit paquet de romarin
  • 4 gousses d’ail
  • 500 g de potiron
  • 2 c à s de beurre
  • 1/2 l de crème allégée
  • de noix de muscade
  • 50 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

2 × +/- 1,4 kg

+/-€57,38

Celeri | Rave | Bio

Delhaize

Celeri | Rave | Bio

1 pc

Bio

€2,29

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Cubes De Potiron

Delhaize

Cubes De Potiron

2 × 400 gr

€4,38

Crème | 20% M.G.

Campina

Crème | 20% M.G.

2 x 25 cl

€4,19

Epices | Noix de muscade | Moulue

Delhaize

Epices | Noix de muscade | Moulue

40 gr

€1,39

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€76,11

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 40 min. de cuisson

  1. Salez et poivrez le gigot d’agneau. À l’aide d’un couteau, pratiquez une petite ouverture dans le gigot et remplissez de brins de romarin et de 3 gousses d’ail.
  2. Assaisonnez la crème avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Parsemez de noisettes de beurre.
  3. Pelez le potiron et le céleri-rave et coupez ceux-ci en tranches. Déposez les tranches de légumes dans un plat à gratin beurré et recouvrez de crème. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et laissez cuire environ 45 min. dans le four chauffé à 180°C.
  4. Faites cuire le gigot d’agneau à 180°C pendant 45 min. environ (15 min. par demi-kilo). Laissez reposer au chaud durant 10 min.
  5. Versez le jus de cuisson contenu dans la poêle et mélangez avec un morceau de beurre froid.
  6. Coupez la viande du gigot, servez accompagné du gratin et d’un peu de jus de viande.

Conseil culinaire

Pour préparer le gratin, vous pouvez utiliser des mini-cocottes de 1 personne.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 780,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 780,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Pâques
Diner
Plat principal
  • A
  • Agneau, gratin de potiron et céleri-rave

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

2 × +/- 1,4 kg

+/-€57,38

Celeri | Rave | Bio

Delhaize

Celeri | Rave | Bio

1 pc

Bio

€2,29

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Cubes De Potiron

Delhaize

Cubes De Potiron

2 × 400 gr

€4,38

Crème | 20% M.G.

Campina

Crème | 20% M.G.

2 x 25 cl

€4,19

Epices | Noix de muscade | Moulue

Delhaize

Epices | Noix de muscade | Moulue

40 gr

€1,39

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€76,11