Pain de viande de Noël, purée de céleri et chou aux lardons


Assez facile
30-60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 6 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 1/2 chou de milan
- sel de céleri
- 1 petite noix de beurre (pour les pommes de terre)
- 50 g de beurre (finition du purée de céleri)
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
- poivre blanc
- sel
- 800 g de pommes de terre
- de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- 1/2 boule de céleri rave
- 8 tranches épaisses de lard fumé
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de cannelle moulue
- 2 clous de girofle
- 1 pincée d’anis étoilé en poudre
- 3 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 1 trait de cognac ou de calvados (selon les goûts)
- 4 feuilles de sauge
- 1 oignon (pour la purée de céleri)
- 1 gros oignon (pour le pain de viande)
- 125 g d'abricots secs
- 75 g de pistaches
- 1 kg de haché de porc plein air
- 1/2 chou de milan
- sel de céleri
- 1 petite noix de beurre (pour les pommes de terre)
- 50 g de beurre (finition du purée de céleri)
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
- poivre blanc
- sel
- 800 g de pommes de terre
- de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- 1/2 boule de céleri rave
- 8 tranches épaisses de lard fumé
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de cannelle moulue