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La nutrition au cœur de notre engagement pour mieux manger

Notre mission est de vous aider à mieux manger et à mieux vivre. Non seulement en vous proposant un assortiment soigneusement sélectionné et des recettes nutritives, mais aussi avec des conseils alimentaires concrets et fiables. Nous avons donc grand plaisir à vous présenter Fiona Cappuyns, notre nutritionniste.

A propos de Fiona Cappuyns

A propos de Fiona Cappuyns

Derrière les Nutri-conseils de nos magazines et sur nos réseaux sociaux se cache l'expertise de Fiona. En tant que nutritionniste, elle traduit la science en conseils clairs et réalisables qui s'intègrent dans un régime alimentaire nutritif et agréable. Sur cette page, vous découvrirez en avant-goût ses conseils pour l'été.

Vous croisez ce logo dans notre magazine ou sur notre site ? Vous y trouverez alors un conseil ou des informations sur des valeurs nutritionnelles et un mode de vie équilibré. Notre nutritionniste Fiona Cappuyns vous guide.

5 Nutri-conseils pour un été énergique et gourmand

Les conseils de Fiona vous intriguent ?  Nous vous en dévoilons déjà quelques-uns qui tomberont à pic cet été.

En été, choisissez des aliments qui vous donnent de l'énergie

En été, c’est particulièrement important de soutenir son corps avec des aliments appropriés. Choisissez donc des produits de saison qui vous apportent énergie et bien-être. Pensez au concombre : ce légume est riche en eau et en antioxydants et vous aide à rester hydraté. Les framboises et les mûres sont riches en fibres et en vitamine C qui boostent naturellement votre système immunitaire et protègent vos cellules du stress oxydatif. Et n'oubliez pas les cerises : grâce à leur teneur élevée en antioxydants et en mélatonine, elles contribuent à réduire les inflammations et favorisent un sommeil profond et réparateur. Une assiette pleine de vitalité vous fera encore mieux profiter de l'été.

Préparez des sorbets avec vos restes de fruits et de légumes

Ces créations fraîches et colorées se mangent non seulement avec les yeux, elles sont aussi bénéfiques pour la santé. Elles sont riches en vitamines et en antioxydants, faciles à digérer et très peu caloriques. En mixant des restes de légumes, de fruits, de fleurs comestibles ou d'herbes fraîches, vous obtiendrez en un rien de temps un dessert original et sain. C'est malin pour éviter le gaspillage alimentaire tout en savourant les saveurs pures de la saison.

Oubliez les sauces prêtes à l'emploi

Les sauces prêtes à l'emploi contiennent souvent des sucres ajoutés, du sel, des exhausteurs de goût et des conservateurs. Une vinaigrette maison à base d'huile d'olive extra vierge, de citron frais ou de vinaigre et d'herbes aromatiques donnera non seulement plus de saveur à vos plats, mais aussi plus de valeur nutritionnelle. N'ajoutez la vinaigrette qu'après la cuisson afin de préserver les bons acides gras de l'huile. Voilà comment relever simplement et sainement vos salades et vos légumes.

Ne grillez jamais au dessus des flammes

Quand on grille des aliments sur le feu, cela peut libérer des substances nocives telles que les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP). Ces substances ont été associées à des risques pour la santé lorsqu'elles sont ingérées en grandes quantités. C'est pourquoi il est préférable de griller à la chaleur indirecte ou d'utiliser une plancha pour que vos plats cuisent parfaitement sans brûler. Vous profiterez ainsi d'un délicieux barbecue sans faire de compromis sur le goût ou la santé.

Privilégiez le barbecue au gaz

Les barbecues au gaz produisent moins de fumée que le charbon de bois, ce qui permet d'éviter la formation de liaisons toxiques. Ils offrent aussi une température plus stable, ce qui permet de mieux contrôler le processus de cuisson. C’est la garantie d'une cuisson plus sûre, mais aussi d'une meilleure saveur et d'une meilleure texture. Un barbecue équilibré, ça commence par le choix du bon appareil.

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