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  • Terrine de courgettes au chèvre et à la mentheA

Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
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Lunch
Terrine de courgettes au chèvre et à la mentheA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 kg de courgette
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • feuilles de menthe
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de mie séchée
  • 2 oignons
  • 5 œufs
  • 240 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. de préparation + 50 min. de cuisson

  1. Taillez les courgettes en petits dés et hachez les oignons ; faites revenir 15 min. à feu modéré dans l’huile.
  2. Préchauffez le four sur 150°C.
  3. Arrosez la mie séchée avec la crème et passez-le au mixer. Ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
  4. Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes et mélangez à la préparation aux œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  5. Déposez-le dans un plat à four rempli d’eau et faites cuire 50 min.
  6. Servez frais, en entrée, lors d’un buffet ou en pique-nique.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 5,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 309,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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