Tarte au flan
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Noël,Fête des pères,Kindvriendelijk [FR]
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 60 g de farine
- pincée de sel
- 150 g de sucre semoule
- 5 petits œufs (« M »)
- 1 tranche de pâte brisée
- 1 sachet sucre vanillé (8 g)
- 50 cl de lait entier
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2017121501372220000
F1992101300101700000
F2012031300134000000
S2006110900099900000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
- Versez 4 œufs entiers + 1 jaune dans un saladier à bec verseur (réservez le blanc).
- Travaillez-les 3 min. au fouet électrique, à grande vitesse, avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine tamisée, fouettez doucement, puis versez le lait petit à petit.
- Montez le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme, avec le sel. Incorporez-le à la préparation.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Mettez-le au four et versez-y la préparation (cela vous évitera de devoir déplacer le moule rempli ras-bord). Faites cuire 45 min.
- Laisser refroidir complètement et laissez reposer au moins 2 h. au frigo avant de servir.
Conseil culinair
Comme toujours en pâtisserie, veillez à ce que les œufs soient à température ambiante.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 855; énergie (kCal): 204; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 26,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 408,41
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël,Fête des pères,Kindvriendelijk [FR]
Autre
Toute saison
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2017121501372220000
F1992101300101700000
F2012031300134000000
S2006110900099900000
Charger 3 produits en plus