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  • Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
  2. 2
    Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
  3. 3
    Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  4. 4
    Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  5. 5
    Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
  6. 6
    Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
  2. 2
    Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
  3. 3
    Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  4. 4
    Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  5. 5
    Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
  6. 6
    Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.

Note

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Américaine
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

  • Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    89
  • Jacques Chocolat | Lait | Matinettes
    2 × 128 gr
    2ème à -50%
    2
    59
  • Delhaize Framboises | Bio
    100 gr
    Bio
      3
      99
    • Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      39
    • Philadelphia Fromage Tartinable | Ciboulette | Light
      2 × 185 gr
      2
      15
    • Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
      500 gr
      3
      19
    • Inex Crème 40%
      20 cl
      2ème à -50%
      2
      09
    • Jacques Chocolat | Blanc | Matinettes
      128 gr
      2ème à -50%
      3
      99
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      39
    • Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      59
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
    • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      99
    • Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
      1 l
      Bio
        1
        89

      Total:

      €30,02