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  • Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c à s de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
2
Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
3
Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
5
Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
6
Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
2
Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
3
Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
5
Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
6
Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.

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