Delhaize logo
  • Cupcakes Blanche-Neige

Cupcakes Blanche-Neige

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Kids,Pique-nique
Dessert
Cupcakes Blanche-Neige

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • pincée de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c. à s. de lait
  • 200 g de Philadelphia Nature Original (1 petite barquette)
  • perles de sucre multicolores
  • 6 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    11,13 €/kg
    €0,89
    S2015081900387740000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,55 €/l
    €0,71
    F2015112500153100000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
    S2017121501372220000
  • Framboises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016062400327490000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez 100 g de chocolat et laissez fondre.
    2. Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
    3. Mélangez le sucre, la farine, la baking powder, le sel et les 50 g de chocolat restants. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
    4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez une cuillerée de pâte dans chaque. Répartissez-y 100 g de framboises et recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
    5. Pour le glaçage : portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand bol et ajoutez le fromage ; mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h. au frigo.
    6. Recouvrez les muffins de crème au chocolat blanc, surmontez-les d’une framboise et saupoudrez de perles de sucre. Dégustez frais.

    Conseil culinair

    Si vous décorez vos cupcakes à l’avance, rangez-les au frigo et n’ajoutez les perles de sucre qu’au dernier moment, car elles ont tendance à couler avec le froid.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Végétarien
    Kids,Pique-nique
    Autre
    été
    Dessert
    • Cupcakes Blanche-Neige

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    11,13 €/kg
    €0,89
    S2015081900387740000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,55 €/l
    €0,71
    F2015112500153100000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
    S2017121501372220000
  • Framboises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016062400327490000