Tartare de dorade et salade de cresson aux asperges
Difficulté
DifficileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 dorades royales
- 220 g de mini asperges vertes
- 1 botte de cresson
- 2 oignons jeunes
- 1 oignon rouge
- 2 citrons
- 200 g de yaourt grec
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 petite gousse d'ail
- Poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Coupez les asperges en 2 sur la longueur et plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
- Lavez le cresson. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles et 1 citron en tranches.
- Poivrez et salez le yaourt, ajoutez l’ail pressé et mélangez bien.
- Prélevez les filets des dorades et retirez-en la peau. Hachez-les très finement, au couteau. Ajoutez les oignons jeunes émincés, la ciboulette ciselée, le jus de 1 citron, la moitié de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Égouttez les asperges et mélangez-les avec le cresson, le reste d’huile d’olive, du poivre et du sel. Répartissez cette salade sur les assiettes avec le tartare. Décorez de citron et d’oignon rouge. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.
Astuce : Ne hachez surtout pas le poisson au robot. On a dit “tartare”, pas “purée” :-).
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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