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  • Tajine d’agneau aux pruneauxB

Tajine d’agneau aux pruneaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tajine d’agneau aux pruneauxB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 c. à s. de miel
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 botte de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 kg de viande d’agneau en gros dés
  • 1 oignon
  • 1,5 c. à s. de graines de sésame grillées

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Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Epices | Safran
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16180,00 €/kg
    €8,09
    S2010012108000210000
  • Fruits secs | Pruneaux | Dénoyautés
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009050700107400000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. de préparation + 1 h 30’ de cuisson

    1. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les dés de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Retirez du feu quand ils sont colorés de tous côtés.
    3. Ajoutez la farine, le gingembre et la cannelle dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez 50 cl d’eau. Joignez la viande et la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine. Versez 25 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Salez et poivrez ; couvrez et laissez mijoter 1 h 15 ‘sur feu très doux.
    4. Retirez la coriandre et la cannelle, puis ajoutez les pruneaux, le safran et le miel. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter 1 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger en même temps que les pruneaux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 783; énergie (kCal): 188; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 747,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Tajine d’agneau aux pruneauxB

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    Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
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    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
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  • Epices | Safran
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    0,5 gr
    16180,00 €/kg
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  • Fruits secs | Pruneaux | Dénoyautés
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
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