Résultats de la recherche recetteTagliatelles aux courgettes et au saumon fumé
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  • Tagliatelles aux courgettes et au saumon fuméB

Tagliatelles aux courgettes et au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tagliatelles aux courgettes et au saumon fuméB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • 1 échalote
  • 350 g de tagliatelles

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Ingrédients essentiels
  • Courgettes | Cat1
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • F2015060200141200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez les courgettes non épluchées en demi-rondelles et versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée. Faites revenir 10 min à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente ». Emincez le saumon fumé. Hachez les petits oignons et le persil.
    3. Prélevez la moitié des courgettes et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez-la dans la sauteuse avec les tranches de courgettes et laissez mijoter 2 min.
    4. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et le saumon fumé ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez aussitôt, saupoudré avec les oignons et le persil.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 396; énergie (kCal): 94; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 10,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,67
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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