Tagliatelles aux courgettes et au saumon fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 courgettes
- 200 g de saumon fumé
- 1 gousse d’ail
- 2 petits oignons nouveaux
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- 1 échalote
- 350 g de tagliatelles
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015010600324000000
F1993061800218400000
F1987042300314800000
F2015060200141200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Taillez les courgettes non épluchées en demi-rondelles et versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée. Faites revenir 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente ». Emincez le saumon fumé. Hachez les petits oignons et le persil.
- Prélevez la moitié des courgettes et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez-la dans la sauteuse avec les tranches de courgettes et laissez mijoter 2 min.
- Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et le saumon fumé ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, saupoudré avec les oignons et le persil.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 396; énergie (kCal): 94; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 10,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015010600324000000
F1993061800218400000
F1987042300314800000
F2015060200141200000
Charger 4 produits en plus