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Soupe-repas au poisson et au riz thaïA

Soupe-repas au poisson et au riz thaï

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 500 g de filets de poisson à chair ferme (sébaste, etc.)
  • 100 g de riz thaï Fairtrade
  • 200 g de haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 citron
  • poivre
  • 1,3 l d'eau
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 500 g de filets de poisson à chair ferme (sébaste, etc.)
  • 100 g de riz thaï Fairtrade
  • 200 g de haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 citron
  • poivre
  • 1,3 l d'eau

Commencez à cuisiner

15 min. + 15 min. de cuisson
1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en gros dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons.
3
Versez les légumes dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez L’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, ajoutez le safran et le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez le poisson en dés, ajoutez-les dans la soupe et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec un quartier de citron.
1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en gros dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons.
3
Versez les légumes dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez L’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, ajoutez le safran et le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
4
Coupez le poisson en dés, ajoutez-les dans la soupe et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec un quartier de citron.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 153; énergie (kCal): 36; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 254,92
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 153; énergie (kCal): 36; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 254,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

2 × +/- 330 gr

+/-€16,16

Riz | Thai jasmin | 10 min

Bosto

Riz | Thai jasmin | 10 min

4 x 125 gr

€1,89

Haricots verts

Delhaize

Haricots verts

500 gr

€2,79

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Total:
+/-€34,76