Soupe-repas au poisson et au riz thaï
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Autre
Soupes et potages


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 oignon
- poivre
- 1 citron
- 1 capsule de safran en poudre
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 2 gousses d’ail
- 200 g de haricots verts
- 100 g de riz thaï Fairtrade
- 500 g de filets de poisson à chair ferme (sébaste, etc.)
- 3 tomates
- 1,3 l d'eau
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 15 min. de cuisson
- Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en gros dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons.
- Versez les légumes dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez L’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, ajoutez le safran et le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
- Coupez le poisson en dés, ajoutez-les dans la soupe et retirez du feu. Couvrez et laissez pocher 4 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec un quartier de citron.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 153; énergie (kCal): 36; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 254,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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