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Soupe de pois cassés au saucisson fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Soupe de pois cassés au saucisson fuméA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 saucisson fumé de Gueldre
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 oignon moyen
  • 300 g pois cassés
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 30 g de beurre
  • Poivre noir
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 h. 10 min. de cuisson

  1. Rincez les pois cassés à l’eau froide. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Débitez le céleri en petits morceaux et mettez les feuilles de côté pour la décoration.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carottes et le céleri puis laissez cuire env. 8 min à feux doux, tout en remuant.
  3. Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouillon. Poivrez. Mettez le couvercle sur la casserole, laissez gentiment mijoter pendant env. 1h et veillez à enlever régulièrement la couche de mousse qui se forme à la surface. Mixez finement et ajoutez éventuellement un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
  4. Cuisez le saucisson 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-le de l’eau, égouttez-le bien et coupez-le en tranches.
  5. Servez la soupe chaude avec les tranches de saucisson et quelques feuilles de céleri vert.

Conseil culinair

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 212; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 6,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 331,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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