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  • Sardines grillées au laurier et au citronB

Sardines grillées au laurier et au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Sardines grillées au laurier et au citronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 citrons bio
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • sel
  • 12 sardines
  • 1 oignon rouge
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 feuilles de laurier
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 c. à c. d'origan séché
  • 200 g de feta
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pour la salade : coupez les tomates en deux. Pelez et hachez finement l'oignon. Détaillez la feta en dés.
  2. Dans un saladier, versez olives, tomates, feta et oignons. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et arrosez de 4 c.à.s. de jus de citron et 4 c.à.s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement. Réservez.
  3. Allumez le gril du four. Lavez 2 citrons et taillez-les, au total, en douze fines rondelles. Rincez et incisez les sardines le long du ventre. Rincez l’intérieur et épongez-le avec du papier absorbant.
  4. Glissez 1 feuille de laurier et une rondelle de citron dans chaque sardine. Huilez-les à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez. Faites-les griller, 4 à 5 min. par face, sous le gril du four. Servez-les sans attendre avec la salade, et du pain pita.

Conseil culinair

Notre conseil pain: pain pita.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 650,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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