Salade de pâtes aux légumes grillés et parmesan
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de rigatoni
- 1 c. à s. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- brins de persil plat
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 courgette
- Poivre du moulin
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Ingrédients essentiels
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F2018070600020220000
F1986053100316200000
F2021022500077600000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Faites cuire les rigatoni al dente suivant les instructions sur l’emballage.
- Rincez la courgette et l’aubergine puis coupez-les en grosses rondelles d’environ 1 cm. Saupoudrez généreusement les rondelles de sel et laissez reposer 15 minutes. Ensuite rincez soigneusement afin d’enlever le sel excédentaire et épongez. Rincez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez une poêle à griller sur le feu avec un peu d’huile d’olive et de l’ail. Grillez-y les légumes des 2 côtés. Hachez grossièrement le romarin et saupoudrez-en les légumes. Salez et poivrez.
- Mélangez les légumes aux pâtes. Hachez le persil et mélangez-le à la salade de pâtes. Parsemez de parmesan par-dessus et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 15,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 566,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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