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  • Riz aux crevettes et chorizoA

Riz aux crevettes et chorizo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Riz aux crevettes et chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de riz à poêler
  • 1/2 c. à c. paprika fort
  • 2 échalotes
  • 1 capsule de safran
  • 1 c. à s. persil plat, haché
  • 300 g de dès de poivrons (surgéles)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de crevettes décortiquées 21/25 (surgelés)
  • 90 g chorizo doux

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Paprika | Fort
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Hachez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir 5 min dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 10 min en tournant de temps en temps.
    2. Découpez le chorizo en petits dés.
    3. Ajoutez le riz à la préparation, 40 cl d’eau, le safran, le paprika, du sel, les crevettes et le chorizo. Poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
    4. Saupoudrez de persil au moment de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 747; énergie (kCal): 178; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 17; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 546,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Espagnole
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Riz aux crevettes et chorizoA

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Paprika | Fort
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
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  • Epices | Safran | Poudre
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    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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