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  • Dorade à la chermoula

Dorade à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Dorade à la chermoula

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c à s de paprika doux moulu
  • 2 dorades royales
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dose de safran
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,72

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€20,52

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Hachez finement les feuilles de coriandre et de persil plat. Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec ½ c à c de sel et le jus de citron. Ajoutez les herbes, le safran, le cumin., le paprika doux, le paprika fort, l’huile d’olive et 15 cl d’eau froide. Mélangez afin d’obtenir une sauce souple.
  2. Lavez et séchez les dorades (intérieur et extérieur). Enduisez l’intérieur avec ¾ de la chermoula. Entaillez légèrement la peau et enduisez-les du reste de la chermoula. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et laissez mariner 15 min.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au moins 25 min. Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes.

Conseil culinaire

Vérifiez la cuisson des dorades en piquant le poisson au niveau de l’arête dorsale : la chair doit se détacher.

Information nutritionnelle
Énergie: 200 kcal
Note
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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Dorade à la chermoula

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,72

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€20,52