Résultats de la recherche recetteTourte au poulet et au curry rouge
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  • Tourte au poulet et au curry rouge
    Nutri-Score A

Tourte au poulet et au curry rouge

Tourte au poulet et au curry rougeA
Assez facile
30-60 min.
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Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 2 bâtons de citronnelle
  • 60 g de farine (pour le roux)
  • 30 g de beurre (pour le roux)
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 60 g de gingembre
  • 1 banane
  • 6 pilons de poulet
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 150 g de mini pleurotes
  • 100 g de baby maïs
  • 1 oignon moyen
  • 1 branche de céleri vert à feuilles
  • 5 carottes
  • 500 g de cubes de poulet
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 60 g de farine (pour le roux)
  • 30 g de beurre (pour le roux)
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 60 g de gingembre
  • 1 banane
  • 6 pilons de poulet
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

50 min. + 40 min. de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2
    Mettez une sauteuse sur le feu avec 1 c à s de beurre, dorez les pilons et les cubes de poulet. Sortez-les du feu et mettez-les dans un plat de cuisson.
  3. 3
    Nettoyez 1 carotte, l’oignon et le céleri, puis hachez-les grossièrement. Coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez également les bâtons de citronnelle dans la longueur et écrasez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites suer ces légumes dans la poêle qui a servi au poulet. Ajoutez la pâte de curry rouge et disposez les pilons de poulet sur les légumes. Couvrez d’eau (environ 8 dl) et laissez le tout réduire pendant 40 min. pour que tous les arômes se développent.
  4. 4
    ;;Pendant ce temps, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les carottes restantes et coupez-les en rondelles obliques. Sautez le maïs, les carottes et les mini pleurotes au wok pendant 5 min. avec la moitié de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez les légumes sur les cubes de poulet cuits.
  5. 5
    Sortez les pilons de poulet du bouillon et disposez-les par-dessus les légumes. Filtrez le bouillon et conservez-le à part.
  6. 6
    Coupez la banane en rondelles. Pelez l’ail et l’échalote, puis hachez-les finement. Faites brièvement revenir l’ail, l’échalote et la banane dans le reste de l'huile d’olive. Ajoutez-y 4 dl du bouillon et le lait de coco, puis laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de roux.
  7. 7
    ;;Arrosez le plat de sauce.
  8. 8
    Recouvrez le plat avec le rouleau de pâte feuilletée et badigeonnez avec un oeuf battu. Enfournez pendant 40 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2
    Mettez une sauteuse sur le feu avec 1 c à s de beurre, dorez les pilons et les cubes de poulet. Sortez-les du feu et mettez-les dans un plat de cuisson.
  3. 3
    Nettoyez 1 carotte, l’oignon et le céleri, puis hachez-les grossièrement. Coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez également les bâtons de citronnelle dans la longueur et écrasez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites suer ces légumes dans la poêle qui a servi au poulet. Ajoutez la pâte de curry rouge et disposez les pilons de poulet sur les légumes. Couvrez d’eau (environ 8 dl) et laissez le tout réduire pendant 40 min. pour que tous les arômes se développent.
  4. 4
    ;;Pendant ce temps, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les carottes restantes et coupez-les en rondelles obliques. Sautez le maïs, les carottes et les mini pleurotes au wok pendant 5 min. avec la moitié de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez les légumes sur les cubes de poulet cuits.
  5. 5
    Sortez les pilons de poulet du bouillon et disposez-les par-dessus les légumes. Filtrez le bouillon et conservez-le à part.
  6. 6
    Coupez la banane en rondelles. Pelez l’ail et l’échalote, puis hachez-les finement. Faites brièvement revenir l’ail, l’échalote et la banane dans le reste de l'huile d’olive. Ajoutez-y 4 dl du bouillon et le lait de coco, puis laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de roux.
  7. 7
    ;;Arrosez le plat de sauce.
  8. 8
    Recouvrez le plat avec le rouleau de pâte feuilletée et badigeonnez avec un oeuf battu. Enfournez pendant 40 min.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 127; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 797,69
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    39
  • Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    2ème à -50%
    7
    19
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Pâte feuilletée| Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    81
  • Delhaize Curry | Pâte | Rouge
    110 gr
    1
    69
  • Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    3 × 28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
  • Delhaize Bananes | BIO
    850 gr
    Bio
      2
      15
    • Delhaize Pilons | Poulet | Provençale
      +/- 600 gr
      +/-€
      4
      55
    • Franks Sauce | Red hot origine
      160 gr
      -30%
      2
      37
      €3,39
    • Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • Petit lion, petit prix
      1
      05
    • Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
      200 gr
      Bio
        2
        99
      • Bonduelle Maïs | Mexico mélange
        140 gr
        3+1 gratis
        1
        99
      • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
        400 gr
        1
        99
      • Delhaize Céleri | Vert | Bio
        350 gr
        Bio
          2
          29
        • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
          1 pc
          2
          19
        • Delhaize Filet de poitrine | Poulet
          600 gr
          7
          80
        • Delhaize Lait de coco
          25 cl
          • Petit lion, petit prix
          0
          73
        • Ingrédients de base

        • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
          35 gr
          -10% pour 3
          4
          29
        • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
          50 cl
          5
          39
        • Delhaize Ail | Filet | Bio
          100 gr
          Bio
            1
            29

          Total:

          +/-€55,53