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  • Risotto au chèvre et aux lardonsB

Risotto au chèvre et aux lardons

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Risotto au chèvre et aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 120 g de rondin de chèvre frais
  • 60 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz arborio
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 cube de bouillon dégraissé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Nature
    2 x 100 gr
    19,45 €/kg
    €3,89
    F2004061600524000000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Gallo Per Risotti
    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 25 min. de cuisson

    1. Faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile, à feu modéré, jusqu’à ce que tout soit un peu doré.
    2. Ajoutez les petits pois, mélangez, puis versez le riz en pluie. Mélangez 2 min., puis versez le vin blanc. Faites mijoter tout doucement pendant 20 min., en ajoutant progressivement le bouillon chaud contenant l'eau et le(s) cube(s) de bouillon), louche par louche, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
    3. Emiettez le fromage de chèvre, ajoutez-en les 3/4 dans la cocotte, mélangez, couvrez et laissez mijoter encore 2 min.
    4. Ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant du fromage.

    Conseil culinaire

    • Si vous n’avez pas envie ou pas le temps de passer 20 min. devant votre casserole, versez le bouillon en une fois, après le vin, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.
    • Le bouillon contient 1 cue de bouillon degraissé pour 4 portions.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 550; énergie (kCal): 131; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 13,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 503,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Risotto au chèvre et aux lardonsB

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    Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Nature
    2 x 100 gr
    19,45 €/kg
    €3,89
    F2004061600524000000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Gallo Per Risotti
    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000