Quiche au Herve et aux ognons
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Etudiant
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 gros oignons
- 3 œufs
- 200 g de petits fromages de Herve, doux et/ou piquant
- 25 cl de crème fraîche allégéegée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
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Ingrédients essentiels
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F2010083100116000000
F2016060100711100000
F2010102200143400000
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Commencez à cuisiner
- Émincez les ognons et faites-les revenir à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, en mélangeant de temps à autre. Retirez ensuite le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, pour qu’ils deviennent légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez la crème.
- Coupez le fromage de Herve en tranchettes.
- Les ognons étant cuits, versez-les dans le saladier avec les œufs, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans le fond de tarte, égalisez un peu et répartissez les tranchettes de Herve par-dessus.
- Faites dorer 30 min. au four.
- Servez chaud, accompagné d’une bonne salade, en entrée ou comme plat.
Conseil culinaire
Pour donner un peu de couleur, saupoudrez votre quiche de persil haché.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 834; énergie (kCal): 201; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 6,8; glucides (g): 11,1; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 590,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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