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Résultats de la recherche recetteRôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois
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  • Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois
    Nutri-Score C

Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois

Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des boisC
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 rôti de biche de 800 g
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons des bois mélangés
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 50 cl de champagne brut (ou de cava)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces blanches
  • poivre
  • 1 rôti de biche de 800 g
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons des bois mélangés
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 50 cl de champagne brut (ou de cava)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces blanches
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer le rôti de tous côtés, à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Assaisonnez-le et laissez-le refroidir. Ne lavez pas la poêle !
2
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
3
Déroulez la pâte feuilletée et déposez le rôti au centre. Enveloppez-le avec la pâte, en supprimant l’excédent. Retournez-le sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et badigeonnez-le d’œuf battu. Faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à bon feu dans la poêle ayant servi pour la viande en rajoutant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Retirez-les.
5
Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées. Après 5 min., arrosez avec le champagne, grattez bien les sucs, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez alors la crème et le liant express, mélangez puis joignez les champignons. Laissez en attente.
6
Le rôti étant cuit, laissez-le reposer 5 min. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la sauce ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Taillez le rôti en tranches et servez bien chaud avec la sauce, du gratin dauphinois et de la cressonnette.
1
Faites dorer le rôti de tous côtés, à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Assaisonnez-le et laissez-le refroidir. Ne lavez pas la poêle !
2
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
3
Déroulez la pâte feuilletée et déposez le rôti au centre. Enveloppez-le avec la pâte, en supprimant l’excédent. Retournez-le sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et badigeonnez-le d’œuf battu. Faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à bon feu dans la poêle ayant servi pour la viande en rajoutant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Retirez-les.
5
Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées. Après 5 min., arrosez avec le champagne, grattez bien les sucs, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez alors la crème et le liant express, mélangez puis joignez les champignons. Laissez en attente.
6
Le rôti étant cuit, laissez-le reposer 5 min. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la sauce ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Taillez le rôti en tranches et servez bien chaud avec la sauce, du gratin dauphinois et de la cressonnette.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 831; énergie (kCal): 200; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 823
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Biche
1

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Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
81
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
99
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Champagne | Brut
    Duval-Leroy Champagne | Brut
    75 cl
    34
    99
    Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
    Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
    2 × 22,5 cl
    3
    39
    Liant | pour sauces brunes | 250 g
    Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
    250 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Beurre doux | La Motte
    Président Beurre doux | La Motte
    250 gr
    4
    79
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €53,14