Résultats de la recherche recetteRôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois
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  • Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois
    C

Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des boisC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rôti de biche de 800 g
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons des bois mélangés
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 50 cl de champagne brut (ou de cava)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces blanches
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Cognac

Rémy Martin

Cognac

70 cl

€56,99

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€66,35

Commencez à cuisiner

  1. Faites dorer le rôti de tous côtés, à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Assaisonnez-le et laissez-le refroidir. Ne lavez pas la poêle !
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et déposez le rôti au centre. Enveloppez-le avec la pâte, en supprimant l’excédent. Retournez-le sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et badigeonnez-le d’œuf battu. Faites cuire 30 min. au four.
  4. Pendant ce temps, brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à bon feu dans la poêle ayant servi pour la viande en rajoutant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Retirez-les.
  5. Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées. Après 5 min., arrosez avec le champagne, grattez bien les sucs, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez alors la crème et le liant express, mélangez puis joignez les champignons. Laissez en attente.
  6. Le rôti étant cuit, laissez-le reposer 5 min. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la sauce ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. Taillez le rôti en tranches et servez bien chaud avec la sauce, du gratin dauphinois et de la cressonnette.

Astuce :
Vous pouvez faire mariner le rôti la veille, avec du vin, du poivre et un bouquet garni.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 831; énergie (kCal): 200; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 823
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 831; énergie (kCal): 200; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 823
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Diner
Plat principal
  • Rôti de biche en croûte, sauce au champagne et aux champignons des bois
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Cognac

Rémy Martin

Cognac

70 cl

€56,99

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€66,35