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  • Poulet tandooriC

Poulet tandoori

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Plat principal
Poulet tandooriC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 2 sachets de pâte de curry tandoori
  • 300 g de yaourt entier
  • 1 poulet fermier blanc (± 1,5kg par poulet)
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sauce | Curry | Tandoori
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    450 gr
    5,76 €/kg
    €2,59
    S2015081400386700000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Découpez le poulet en morceaux.
    2. Mélangez la pâte de curry tandoori avec le yaourt.
    3. Salez les morceaux de poulet et enduisez-les de pâte de curry. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner pendant 10 heures au réfrigérateur en tournant les morceaux de poulet de temps en temps.
    4. Grillez le poulet au barbecue ou sous le gril du four en retournant les morceaux afin que leur surface devienne croustillante sans brûler.
    5. Servez avec du riz pilaf.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,4; sucres (g): 2,2; fibres (g): ; protéines (g): 11; sel (g): 1,5. Énergie (kcal/portion): 459,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Diner
    Toute saison
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  • Ail | Filet | Bio
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    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sauce | Curry | Tandoori
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    450 gr
    5,76 €/kg
    €2,59
    S2015081400386700000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000