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  • Poulet rôti aux pommes et au fenouilA

Poulet rôti aux pommes et au fenouil

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Plat principal
Poulet rôti aux pommes et au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poulet d’environ 1,6 kg
  • 4 fenouils
  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 2 c à s de miel
  • 1 dl d'eau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 thym
  • poivre et sel
  • 500 g grenailles
  • 1 sachet d'épices "Rub - Beer Can Chicken" Santa Maria

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 1.30 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le poulet dans un très grand plat, enduisez-le entièrement d’épices et couvrez-le de papier alu. Cuisez 45 min. au four.
  2. Supprimez les tiges des fenouils et retirez le trognon des pommes. Coupez les fenouils et les pommes en 8. Disposez-les autour du poulet (retirez l’alu), avec les grenailles et le thym. Arrosez avec l’huile d’olive, l’eau, le jus du citron et le miel. Poivrez, salez et mélangez.
  3. Cuisez encore 45 min. au four et servez chaud.

Conseil culinaire

Allez-y franchement ! Massez carrément le poulet avec les épices. C’est le meilleur moyen de bien le parfumer.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 563; énergie (kCal): 134; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,7; sucres (g): 3,7; fibres (g): 6,6; protéines (g): 11,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 659,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Plat principal
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