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  • Buddha bowl au tofu

Buddha bowl au tofu

Buddha bowl au tofu
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de tofu bio
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 500 g de betteraves cuites
  • 100 g de roquette
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 1 grosse patate douce
  • 120 g de quinoa
  • 120 g de lentilles vertes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile vierge de sésame
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • poivre
  • 250 g de tofu bio
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 500 g de betteraves cuites
  • 100 g de roquette
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 1 grosse patate douce
  • 120 g de quinoa
  • 120 g de lentilles vertes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile vierge de sésame
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 2 h de marinade)
1
Coupez le tofu en 4 et faites-le mariner 2 h avec la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de ½ citron, le piment épépiné et finement haché, les oignons jeunes émincés (blanc + vert tendre), les graines de sésame, ainsi que le jus du gingembre râpé et pressé.
2
Couvrez les lentilles d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 20 à 25 min. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide, égouttez-le bien et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Épluchez la patate douce et taillez-la en cubes. Cuisez-les 10 min. à la vapeur. Laissez refroidir.
5
Mettez les morceaux de tofu avec la moitié de leur marinade dans une poêle. Faites chauffer tout doucement, jusqu’à réduction complète de la marinade.
6
Taillez les betteraves en cubes et les pommes en fines tranches. Citronnez-les. Coupez les radis en 2.
7
Répartissez tous les ingrédients (sans oublier la roquette) dans 4 larges bols ou assiettes creuses et servez, en présentant le reste de la marinade à part en guise de vinaigrette.
1
Coupez le tofu en 4 et faites-le mariner 2 h avec la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de ½ citron, le piment épépiné et finement haché, les oignons jeunes émincés (blanc + vert tendre), les graines de sésame, ainsi que le jus du gingembre râpé et pressé.
2
Couvrez les lentilles d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 20 à 25 min. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le à l’eau froide, égouttez-le bien et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Épluchez la patate douce et taillez-la en cubes. Cuisez-les 10 min. à la vapeur. Laissez refroidir.
5
Mettez les morceaux de tofu avec la moitié de leur marinade dans une poêle. Faites chauffer tout doucement, jusqu’à réduction complète de la marinade.
6
Taillez les betteraves en cubes et les pommes en fines tranches. Citronnez-les. Coupez les radis en 2.
7
Répartissez tous les ingrédients (sans oublier la roquette) dans 4 larges bols ou assiettes creuses et servez, en présentant le reste de la marinade à part en guise de vinaigrette.
Information nutritionnelle
Énergie: 507 kcal

Note

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Vegan
Brunch
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tofu | Curry | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Curry | Vegan | Bio
250 gr
Bio
    3
    79
    Radis rouges | Botte
    Delhaize Radis rouges | Botte
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

    Betterave rouges | Cuit | Bio
    Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      65
      ROQUETTE | 100G
      Delhaize ROQUETTE | 100G
      100 gr
      1
      29
      Pomme | Pinkids | 8 pc
      Pink Lady Pomme | Pinkids | 8 pc
      8 pc
      3
      49
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Patate douce | Cubes
      Delhaize Patate douce | Cubes
      300 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      19
      Quinoa | Bio | Sac
      Bosto Quinoa | Bio | Sac
      4 x 75 gr
      Bio
        4
        99
        Lentilles
        Bonduelle Lentilles
        130 gr
        1
        79
        Sauce | Soja
        Suzi Wan Sauce | Soja
        14,3 cl
        4
        15
        Gingembre | Bio
        Delhaize Gingembre | Bio
        150 gr
        Bio
          1
          89
          Piments rouges | Emballé
          Delhaize Piments rouges | Emballé
          50 gr
          1
          35
          Graines de sésame | Grillées
          Saitaku Graines de sésame | Grillées
          95 gr
          3
          85

          Ingrédients de base

          Huile | d'Olive | Culinaire
          Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
          50 cl
          • little-lione.external.82792960.svg
          5
          25
          Huile de sésame | Vierge | Bio
          Delhaize Huile de sésame | Vierge | Bio
          50 cl
          Bio
            12
            19
            Epices | Poivre | 5 Baies
            Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
            40 gr
            1
            99
            Total:
            €31,21