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  • 00:00
    -05:31
    A
  • Paella royale

Paella royale

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Paella royaleA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 gros poivron rouge
  • sel, poivre
  • 8 langoustines cuites
  • 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés)
  • 8 grandes crevettes crues
  • 200 g d'anneaux de calamars
  • 500 g de palourdes
  • 1 kg de moules
  • 300 g de porc ibérico
  • 8 pilons de poulet
  • 400 g de riz rond espagnol Victoria
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 400 g de chair de tomates (en bocal)
  • 2 gousses d’ail

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Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
  • Crevettes | Crues-Non décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
  • Paella royale
    1 kg
    5,39 €/kg
    €5,39
  • Haricots verts
    500 gr
    4,18 €/kg
    €2,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Faites tremper les palourdes dans une grande quantité d’eau salée.
    2. Dans une poêle à paella (ou dans une grande sauteuse) contenant l’huile, faites dorer à bon feu, de tous côtés, les pilons de poulet et la viande de porc coupée en cubes.
    3. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons finement hachés, l'ail pressé et le(s) poivron(s) rouge(s) taillé(s) en petits dés. Laissez cuire à feu doux.
    4. Pendant ce temps, lavez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et couvrez. Faites cuire 5 minutes à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Réservez-les et versez le jus dans un pichet ; laissez décanter.
    5. Coupez les haricots verts en petits tronçons et ajoutez-les dans la poêle ; joignez également le riz. Mélangez 2 minutes à bon feu, puis ajoutez les bocaux de chair de tomates, la feuille de laurier, le safran et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Déposez la viande et les pilons de poulet dans la sauce. Mesurez le jus de cuisson des moules décanté et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 1 l de liquide en tout. Versez sur le riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes à feu très doux.
    6. Pendant ce temps, réservez 8 moules et décoquillez les autres. Égouttez et rincez les palourdes.
    7. Ajoutez les anneaux de calamars, la chair des moules, les palourdes et les crevettes crues dans la poêle. Mélangez, ajoutez un peu d’eau bouillante si nécessaire et laissez mijoter encore 5 bonnes minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
    8. Décorez la paella avec les moules réservées, les langoustines et des quartiers de citron. Servez sans attendre.

    Conseil culinaire

    Si vous n’avez pas de poêle à paella ou de grande sauteuse, vous pouvez utiliser une grande cocotte. Les haricots princesse peuvent être remplacés par des petits pois ou des mange-tout.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Espagnole
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
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      A
    • Paella royale

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    Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
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  • Crevettes | Crues-Non décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
  • Paella royale
    1 kg
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  • Haricots verts
    500 gr
    4,18 €/kg
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