Résultats de la recherche recetteOffelle (sablés italiens au citron)
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  • Offelle (sablés italiens au citron)D

Offelle (sablés italiens au citron)

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école
Dessert
Offelle (sablés italiens au citron)D

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 1 citron bio
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre froid
  • 80 g de sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,60 €/kg
    €0,65
  • Levure sèche
    4 x 7 gr
    81,79 €/kg
    €2,29
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. de préparation + 1 h de repos + 13 min. de cuisson

    1. Prélevez le zeste du citron. Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux.
    2. Mélangez la farine avec le sucre impalpable, la levure, le zeste de citron et le sel. Ajoutez l’huile et le beurre en petits morceaux et travaillez rapidement du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sablé. Ajoutez l’œuf et travaillez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Formez une boule, couvrez d’un film fraîcheur et laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
    3. Préchauffez le four à 160ºC. Étalez la pâte. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    4. Enfournez entre 13 et 15 min. selon l’épaisseur des biscuits.
    5. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
    6. Service : accompagnez d’un bon café fort.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1502; énergie (kCal): 359; lipides (g): 17,2; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 44,5; sucres (g): 16,1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 90,58
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,60 €/kg
    €0,65
  • Levure sèche
    4 x 7 gr
    81,79 €/kg
    €2,29